Манчини бесславно покидает "Зенит"

02.05.2018

Тренер согласился возглавить сборную Италии.

Безусловно, Манчини это отдельная страница в истории питерского клуба, который раскрыл новые возможности коллектива, удивил игрой в начале чемпионата и расстроил уже под конец. У многих после руководства итальянского тренера остались очень уж смешанные чувства, которые, пожалуй такими и останутся.

Манчини уезжает в Италию

Как стало известно тренер «Зенита» Роберто Манчини дал добро на переход на аналогичный пост в сборной Италии.

До конца российской премьер-лиги осталось совсем немного и по его окончании итальянский тренер сразу же улетает в Италию.

По данным итальянского спортивного издания, 53-летний специалист согласился возглавить «скудру адзурру». Накануне в Риме он провел встречу с представителями итальянской федерацией Алессандро Костакуртой и Леле Ориали.

Манчини подпишет контракт на 2 года с зарплатой в 4 млн евро в сезон. - данные инсайдера

Вот так завершается одна эпоха "Зенита", который внушал страх в соперников в начале чемпионата и который показывает невыразительную игру в конце. Эпоха, когда "Зенит" потерял ключевых игроков, таких как Дзюба и Шатов, но в команде появилась своя "аргентинская банда".

Новый тренер "Зенита"

Вариантов о том, кто станет новым главным тренером довольно много. Ходят слухи и о российском тренере и об иностранце. Но говорить об этом сейчас как минимум не правильно. "Зениту" нужно выдохнуть, и достойно проводить итальянского специалиста.