Сборная России вернулась!

И проиграла 3-0.

Сколько было разговоров после каждой из встреч на Чемпионате мира, когда на удивление болельщиков и футбольных экспертов наша сборная не просто выигрывала, а уверенно побеждала противника превосходя его практически по всем показателям.

Но в игре с Уругваем всё вернулось на свои места. Пропущенный гол и удаление в самом начале встречи дали понять что превосходством сборной России тут и не пахнет.

Еще накануне главный тренер российской сборной сообщил о том что в составе будут проведены ротации. Некоторым игрокам нужно дать отдохнуть, у некоторых есть жёлтые карточки и лучше не рисковать ими лишний раз.

С первых минут на поле вышли Смольников и Алексей Миранчук, которые не еще не выходили на поле на этом ЧМ. И по результатам именно этих двух замен можно сделать вывод что такой состав крайне недееспособен.

Смольников упускает соперника по своему фланку и откровенно грубо нарушает правила. Отсюда и удаление. После которого следует крайне не логичная замена - Черчесов меняет Черышева, игрока который быстро может уйти в отрыв, на Фернандса.

Фернандес, безусловно, вписался в игру и был довольно надёжен в защите и активен в нападении. Но оставлять Дзюбу одного в нападении когда важно выскочить на контратаке и поразить ворота - это должен делать либо Черышев, либо Смолов.

Если в прошлых матчах у нашей сборной получалось практически все, то сегодня ряд неудач дал о себе знать - случайный рикошет, не точные передачи, слишком спорное судейство арбитра.

После матча интернет просто-таки стал пестрить шутками о том что наша сборная вернулась к своему прежнему виду. И в этих шутках есть доля правды. Игрокам, которые впервые вышли на поле на ЧМ нужно быть более осторожными и ответственными, сейчас будет важна каждая игра, каждый тайм, каждая минута на поле и ошибаться в этом случае никак нельзя.

Уже сейчас многие эксперты говорят что у сборной есть только один состав, выходивший на матчи с Египтом и Саудовской Аравией и вносить в него изменения очень опасно, и опыт игры с Уругваем тому подтверждение.