395 subscribers

Столо известно будут ли доиграны матчи РПЛ, если коронавирус найдут в других командах

199 full reads
217 story viewsUnique page visitors
199 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Всё больше игроков из различных клубов заражается коронавирусом. Что будет дальше?

Столо известно будут ли доиграны матчи РПЛ, если коронавирус найдут в других командах

В принципе, возможно всего 2 варианта событий:

1. Прекратить все матчи, чтобы избежать заражения игроками, болельщиками и персоналом команды

Но в этом случае вопросов будет больше, чем ответов - кого сделать чемпионом, кому отдать путёвки в еврокубки? Мы все понимаем что страсти будут кипеть и не только в этом сезоне, но и в следующем. Однозначно, при таком решении кто-то из клубов будет обижен, а болельщики затаят свой гнев и показать его могут в самый неподходящий момент.

Пойдет ли на такое руководство РФС? На мой взгляд это очень маловероятно.

2. Продолжить играть матчи

Согласно рекомендациям УЕФА, чемпионаты и кубки стран должны быть доиграны:

фото Rueters
фото Rueters
фото Rueters
Была озвучена настоятельная рекомендация доиграть сезон в высших дивизионах и национальных кубках, хотя УЕФА понимает, что могут быть исключительные случаи. Чтобы помочь ассоциациям в случае отмены чемпионата или кубка, УЕФА составляет руководство по распределению путевок в еврокубки. - источник официальный сайт УЕФА

Что делать клубам, где уже есть заражённые игроки? Вероятно - выставлять дубль, резерв, молодёжь.

Возможна такая ситуация, когда в большинстве клубов будут игроки с положительным тестом на коронавирус, а значит вместо них или вместо всего основного состава будет играть дубль/резерв/молодёжь и игры РПЛ будут выглядеть совсем по другому - некое подобие ФНЛ или даже дворового футбола. Падение качества футбола в этом случае просто неизбежно.

Полагаю что РФС выберет именно этот вариант - предложит клубам решать вопросы с составами самостоятельно, давая лишь рекомендацию "играйте".

Что в итоге?

В итоге мы получаем интересную ситуацию - если чемпионат остановить, недовольства будет много и много будет вопросов к РФС, где должны будут решить кто и на каких позициях останется в турнирной таблице, кто будет выступать в еврокубках и кто должен вылететь.

Естественно, РФС такие вопросы решать совсем не выгодно. Поэтому они настоят на том чтобы игры были продолжены.

Интересная и кардинально противоположная ситуация сложилась в 23м туре РПЛ - "Ростов" и "Сочи" сыграли, но сколько после этого было разговоров просто не счесть. А "Динамо" и "Краснодар" решили перенести матч и, казалось бы, все остались довольны.

Но если смотреть на перспективу и в свете событий которые продолжают развиваться - то ситуация смотрится иначе, ведь если чемпионат будет доигран даже "через силу", то вопросов будет в разы меньше, недовольства хоть и будут, но минимально.

Очень интересно что получится после 24 тура - как будут играть клубы где уже выявили заражённых игроков

Друзья, а что вы думаете - стоит ли продолжать чемпионат, когда продолжает расти количество заболевших игроков и персонала клубов?