Виллаш-Боаш не оценил работу Черчесова

09.04.2018

Бывший главный тренер "Зенита", а ныне тренер Шанхай СИПГ Андре Виллаш-Боаш считает уровень игры сборной России очень слабым.

Сборная России? Я не так часто смотрю матчи с ее участием. Но то, что видел, меня не впечатлило. - сказал тренер

На данный момент команда Вилаша-Боаша во главе с Халком (бывшим игроком "Зенита") возглавляет китайский чемпионат.

Это уже не первый раз когда зарубежные тренеры дают оценку работы Черчесова неудовлетворительной. До на слабую работу со сборной России намекнул и тренер Антонио Конте, когда у него взяло интервью спортивное британское издание.

А вот что еще сказал Андре Вилаш-Боаш:

Если честно, уровень низкий. И для меня большой сюрприз отсутствие в сборной таких игроков как Дзюба и Шатов.

Даже тренеры из других клубов отмечают что у сборной России слабый состав, некое "ассорти" игроков, тогда как довольно сильные и стабильные игроки не входят в основной состав. Не совсем понятно в чём план у Черчесова - собрать команду из несыгранных игроков разных чемпионатов и получить хорошую сборную? Не думаю что 3-5 игр достаточно чтобы это получилось.

Могу выделить Алексея Миранчука. Это большой талант. Выделяется Головин. Он начинал играть в ЦСКА, когда был мой последний сезон в России. Но он мне запомнился. Техничный парень, умеет обращаться с мячом. Самая главная проблема - отсутствие сильных центральных защитников. - поделился Вилаш-Боаш

Так же специалист отметил что у сборной России катастрофа с защитниками. Причем во всем российском чемпионате из года в год есть только 2-3 стабильных и надёжных игрока на этих позициях. Это проблема в целом для РФПЛ.