Зенит - Брюгге. Как это было | Футбольный эксперт | Яндекс Дзен
395 subscribers

Зенит - Брюгге. Как это было

Залечь на дно, в игре с Брюгге - это про Зенит.

Зенит - Брюгге. Как это было

Питерский клуб принимал команду из Бельгии и уступил со счетом 1-2.

Зенит - Брюгге. Как это было

Выступление в одном из самых престижных турниров Европы - всегда праздник и событие очень ожидаемое. Ожидали это событие очень многие болельщики российского футбола. Но, видимо, игроки Зенита ожидали не так сильно...

Откровенно говоря, Зенит смотрелся довольно слабо. Мы все видели как может играть Зенит, одни только матчи с Краснодаром чего стоят. Но с Брюгге игра смотрелась очень и очень унылой. Довольно много брака.

Лишь пропущенный гол смог разбудить команду Сергея Семака. Были моменты, очень хорошие моменты и даже при слабой игре Зенит смог бы победить, но... всё-таки желания сделать победу больше всего было у Брюгге. Что и доказала их атака под конец матча.

Слишком мокрый газон

По ходу матча создалось впечатление что слишком уж перестарался обслуживающий персонал и просто залил поле водой. Очень много брака в передачах и приёмах было именно из-за мокрого, ОЧЕНЬ мокрого газона.

Зенит - Брюгге. Как это было

Юрий Валентинович

Как в матче не один раз говорили комментаторы "Юрия Жиркова не хватает Зениту". Согласен, пусть Юрий Валентинович уже и возрастной игрок, но своей стабильностью и надежностью он часто выручает. Однако, стоит уже научиться играть без него как в клубе, так и в сборной. Дайте уже человеку достойно уйти на заслуженный отдых :)

Зенит - Брюгге. Как это было

Оценка игроков матча

Известный сервис аналитики whoscored.com выделил ТОП5 игроков матча:

Зенит - Брюгге. Как это было

Как мы видим, лучших оценок удостоились игроки Брюгге, что действительно полностью соответствует событиям, развернувшимся на поле.

Ракицкому очень часто и довольно много приходилось вступать в единоборства, отбиваясь от атак, именно поэтому он единственный из защитником в этом списке. Что, в целом, говорит и о характере игры.

Итог

Не убедительная игра Зенита и 0 очков. Довольно скомканное начало выступление в Лиге чемпионов. Осадок остался, но еще есть все шансы всё исправить!

Друзья, поделитесь своим мнением о прошедшем матче? Что понравилось, а что нет?