Яндекс, как ты это делаешь?

Есть новость, но прежде чем поделиться, расскажу одну историю. Примерно лет 15 назад, когда я уволился с найма и начал работать на себя, говорю одному знакомому фрилансеру, который просто зашивался от заказов:
- Почему ты не возьмешь помощника-ученика?
- Ты с ума сошел? Растить себе конкурента?
- Все сотрудники приходят и уходят, через какое-то время вы вместе будете делать месячный объем за две недели, а ты сам будешь решать сколько платить ему. Чем больше будешь платить, тем дольше это будет продолжаться.
- Не гони.

Так вот, через несколько лет у меня работало уже десять человек, а приятель продолжал работать один. Делиться знаниями круто же, да? И я сейчас хочу поделиться полезными знаниями, но с одним условием что вы тоже поделитесь ими. Совершенно бесплатно, не так, что возьмите чуть-чуть халявы, а потом купите остальное. Не так.

Самая главная фишка как всегда в конце, она реально крутая. Стал бы я понтоваться иначе. Все мы не прочь продать в фейсбуке на лишних 50-100 тысяч рублей своих товаров и услуг. Не продавали еще? Ну как же так, вот Марк вас продает направо и налево а вы не продаете еще здесь, итс бэд. Давайте думать как же вы можете продать свои товары и услуги. Ну вижу же я, что вы хотите, но ждете волшебную пилюлю. Ну встречайте ее. Берите и пользуйтесь.

Многие пробовали давать контекстную рекламу? И как? Считали сколько стоит показать ваше объявление 100 тысяч раз вашей целевой аудитории? Считали сколько это стоит? А 1 млн показов интересует вас? Оу, шит. Забыл сказать что бесплатно. Да-да 1 000 000 показов вашего профиля бесплатно интересует? Идем дальше.

Ну *%ять, конечно я о Дзене, потому-что сегодня Яндекс абсолютно бесплатно показал мои статьи 1 млн раз. Ну я приуменьшил и округлил, если точнее, то 1 031 570 показов. Пишу эту заметку и заодно отмечаю это, в смысле праздную ))) Ик. Шутка))

Спасибо, Яндекс!
Спасибо, Яндекс!

Почему я в отличие от того фрилансера делюсь? Мне немного грустно, что статьи мои Яндекс показывает наверное больше чем ваши статьи, потому что ваши статьи бывают намного круче чем мои, ну например у Вити Соломоника точно круче, и всегда глубокомысленные, просто зачитываюсь, кстати про подъезды (кажется видео, а не статья) это просто шедевр. Поэтому я и делюсь этой статистикой и совершенно серьезно пишу, если вы читаете всяких Халиловых и инфохренизнесы, которые торгуют устаревшей на 10 лет информацией (спросите даже В.Вирту, она не стесняется подтверждать это) то опомнитесь! Заведите Яндекс Дзен и получите свой миллион показов за 45 дней. Я неподготовленный для этого, смог это сделать за 45 дней, вы сможете раньше или позже не знаю. Знаю, что кто захочет - сможет.

Короче статистика такова: 45 дней каналу Нативатор. 70 небольших статей. И 1 млн показов. Но, вы ж маркетологи, вы же знаете, что я самую крутую цифру озвучил в самом начале. С просмотрами этих показов обстоит так: 4% из этого миллиона посмотрело, и из этих 4% - 67% дочитало до конца. Так пишет Яндекс. Итого 41 тысяча просмотров. и 28 тысяч дочитываний статей до конца. Один момент! Это так мало у меня из-за целевой аудитории. Аудитория у меня специфичная, автоматизация бизнеса, складской учет, облака для биззнеса, мобильная разработка, веб разработка, интернет-магазины, онлайн-кассы и все что с ними связано. Я особо-то не продвигаю сторонние проекты, а то уже пошли такие заказы даже на продвижение. Ну конечно если откликнется например Атол я возрадуюсь))

Не буду говорить о продажах, у всех разный средний чек, но про трафик канала напишу из Я.Метрики за последние 30 дней:
Посетителей: 25 000
Визитов: 36 000
Показов: 44 000
Отказы: 5%
Из соц сетей: 1,5%

Еще одна деталь, есть уникальные ключи в статьях, и по ним люди начали идти в поисковики, это очень прикольная тенденция.

За июнь при текущем росте будет примерно 35-40 тыс. посетителей. Ну есть еще секретики, поделюсь чуть позже, а то и так много текста. Ну и вы поделитесь тоже. Я же поделился))

P.S. Блиииин, я же соврал что бесплатно. Яндекс мне платит за это!