Куда летит шайба POS электроники c Android?

Вот так, поторопишься с публикацией статьи и забудешь важные мысли. Короче это 2-я редакция статьи по POS оборудование на Android.

В 2016 году я предположил, что начнет зарождаться ниша POS оборудования на Android. Именно поэтому мы начали разрабатывать мобильные приложения для будущих онлайн-касс и терминалов сбора данных. В данный момент около 20-ти торговых точек в Краснодарском крае работают на нашем мобильном приложении Нативи Касса. Скоро выйдет в тираж мобильное приложение Нативи Склад, которое вполне неплохо себя зарекомендовало в Ниппон Авто.

Я мчусь не туда где сейчас шайба, а туда где она будет. Уэйн Гретски
Я мчусь не туда где сейчас шайба, а туда где она будет. Уэйн Гретски

Мои догадки, что эта ниша будет сильно расти, впоследствии подтвердились Атолом и Эвотором, которые при содействии Сбербанка первые начали в 2017 году осваивать эту нишу в промышленных масштабах. Я уже писал про офигенные POS терминалы Атол Страйк и Атол Сигму, на которых уже работают наши клиенты и которые стоят в три раза дешевле чем семейство x86 под Windows, (еще и на Android экономия, не считая железа).

Денег закупать железо для тестов конечно нет, так как все зарабатываемые средства уходят на создание облачной платформы для малого и среднего бизнеса, которая объединит в себе модули управления складом, CRM, интернет-магазин и много мобильных приложений для клиентов и сотрудников с одним сервером - Нативи СМБ. Сейчас уже нет никаких сомнений, что главными конкурентами для нас в 2019 году станут 1С и Битрикс. Заметят маленького но шустрого как всегда поздно. Когда мы покажем уровень облачной и мобильной кастомизации поэффективней чем у 1С, Битрикса и Эвотора вместе взятых. Но для уверенного наступления нам нужно больше видов поддерживаемой электроники.

И тут в пятницу мне звонит один известный в России поставщик электронного торгового оборудования, с которым я уже работал до продажи своей первой компании. Обычный звонок, в котором предлагают поработать с новым поставщиком. Приятный женский голос предлагал хорошее Корейское оборудование и очень недорогое по ценам Китайское.

Так как мне уже была известна эта компания, и я не ожидал сверх-естественных условий, то я сразу сказал:
- Мне было бы интересно с вами работать при одном условии: если бы у вас было электронное торговое оборудование под Android, чтобы не заказывать его в Китае на Aliexpress и чтобы была альтернатива компании АТОЛ.

Девушка моментально переключила меня на своего руководителя, он уточнил какое оборудование мне интересно. Услышав что мне нужно POS-оборудование на Android, он сказал что его компания пыталась возить такое оборудование еще два года назад, но оно не очень востребовано, потому что в России софта для бизнеса под Android - очень мало.

Я конечно похвастался собственным отделом разработки мобильных приложений для бизнеса, на что получил предложение опробовать несколько видов оборудования, которые эта компания специально для нас попросит у Корейских производителей. Корейские железки это вам не Китайские, к которым приходилось писать свои драйвера, потому было ощущение что родные написал шестиклассник.

Вот так медленно появляются голубые океаны. Вот так мы ждем шайбу, которая уже летит в нашу сторону. Вот так будет уменьшаться рынок оборудования с Windows и Windows CE. Вот так медленно приходит в бизнес мобайл.

Не торопитесь отказываться от мечты. Не торопитесь отказываться сотрудничества, даже если вы уверены что вам ничего не смогут предложить. Мечтайте и просите то, что вам нужно и вы получите это. Многие ведь даже не пытаются.

Ставь лайк, если нравится, подписывайся если мы на одной волне и делись в соцсетях чтобы поддержать меня. Спасибо!