Нативи - это он или она?

Несущественный вопрос, скорее предлог чтобы больше рассказывать о Нативи. Сразу скажу, что Нативи - это она и отвечу почему. Во-первых, это компания, во-вторых это технология. Я уже рассказывал, что при разработке мобильных приложений, которые для нас являются самым важным направлением мы используем нативные технологии самих мобильных платформ iOS и Android. Этим ни кого не удивишь уже, но нативность для нас была и остается главным качеством.

В дальнейшем мы планируем добавить в свой фреймворк скриптовый язык, который снизит порог вхождения в мобильную разработку и увеличит скорость выпуска решений. Новый интерпретатор встраивать не придется, ведь уже много мостиков между языками программирования, особенно для Java Script. Но это в будущем, ведь мы должны видеть какой наша система будет через несколько лет. В части программирования в нашем облаке тоже выбран именно Java Script для разработки серверных и клиентских модулей.

В самых ранних прототипах нашей системы у нас уже был интегрирован язык Lua. Смешно вспоминать, но для того чтобы произвести впечатление на своего босса в 2012 году, я попросил Дениса перевести Lua на русский язык и сделать похожим на 1С, добавив раскраску синтаксиса в сине-красные цвета. Я уже писал, что финансирование получили проекты открытия филиалов в других странах, один из которых провалился через пару лет.

Уже боюсь вспоминать, но если бы мой проект получил тогда финансирование внутри компании в которой я тогда работал, то Нативи бы не было, сам проект бы уже вовсю зарабатывал и не был моим. А ведь Нативи, это та самая компания Аванте-Систем, которую я создал в 2003, сделал лучшей в городе компанией 1С:Франчайзи и продал в 2008 году. Но покупатель не захотел возиться с юридическим лицом, и я сдавал нулевую отчетность все эти годы, как будто знал что она мне пригодится.

В январе 2013 года, через месяц после увольнения, я переименовал свою Аванте-Систем в Нативи, а Денис начал переписывать имеющийся код с нуля. Пребывающая несколько лет в анабиозе, Нативи сейчас еще не готова к массовым продажам, но мы каждый день по миллиметру приближаем этот момент. Мы продаем наши решения только тем клиентам, которые осознанно выбирают нас вместо традиционной связки 1С + Битрикс.

Я всегда знал, что именно партнеры помогут ей сделать рывок, который выведет ее на орбиту. Да, компания Нативи уже сейчас нуждается в таких партнерах, для которых облачно-мобильная разработка решений для бизнеса, это не клубок решений от разных вендоров, требующий достаточно непростой интеграции, а единое облако.

Нативи СМБ изначально является таким облаком, в котором интернет-магазин, кабинет клиента, управление складом и доставкой, каналы связи с клиентам через мобильные приложения и многое другое интегрировано на уровне ядра. При этом мы помним о модульности, которая позволит разрабатывать новые модули на Java Script, продавать их дополнительно к тарифным планам или сдавать в аренду в нашем будущем маркетплейсе.

Присоединяйтесь, следите за нашим развитием, ведь для самых первых партнеров будут очень выгодные условия. Подписывайтесь, делитесь в соцсетях, это нам очень сильно помогает и мотивирует.