Узнать свое будущее сложнее чем его создать

Экстрасенсорика

Есть у меня одна странная чувствительность. Анализируя свою жизнь, я прихожу к выводу, что эта чувствительность влияла на принятие или непринятие мной некоторых важных решений. Вот все говорят, что решения нужно принимать быстро или не принимать вообще. Я согласен с этим, но не всегда удается быстро действовать в отношении сложных судьбоносных решений. Предполагаю что процесс принятия таких решений затягивается не только у меня. Так вот эта чувствительность помогала ускорять принятие решение или наоборот оттягивать.

В итоге я очень доволен, что несколько решений, которые могли сильно изменить мою жизнь, я все-таки принял или не принял именно из-за этой чувствительности. Как она проявлялась даже не спрашивайте.

Не крути две ручки сразу

Есть у меня друг Алексей, мы вместе работали в одном предприятии, он радиоинженером, а я системным инженером. Очень часто мы помогали друг другу и я надолго запомнил один его совет. Когда я пытался добиться чтобы программное обеспечение работало правильно, был большой соблазн поменять несколько настроек сразу. Лёша говорил, что это делать категорически нельзя, потому что не поймешь смена какой настройки помогла решить проблему. Это такое правило у связистов, видимо чтобы найти волну. Оно называется: "не крути две ручки сразу".

Связать несвязуемое

Теперь компиляция двух предыдущих абзацев. Сначала хотел долго описывать как он связаны на примерах из своей жизни, но передумал. Если коротко, то чтобы ваша жизнь развивалась более поступательно и предсказуемо, а не хаотично - не крутите у неё две ручки сразу!