18 января 1810 года – "подвиг" казаков на Ольгинском кордоне

18.01.2018

Не смог я устоять от такого кощунственного отношения к истории

Цитата: "18 января 1810 года – подвиг казаков на Ольгинском кордоне. Би́тва у О́льгинского кордо́на — произошла 18 (30) января 1810 года между двумя сотнями казаков, нёсшими пограничную службу на Черноморской кордонной линии, и 4-тысячным ополчением закубанских черкесов (адыгов), совершивших набег на их земли."

Задумайтесь над словами "4-тысячным ополчением закубанских черкесов (адыгов)" и словами "совершивших набег на их земли.", т.е. казаков.

Ольгинка - как я понял, поселок на черном море, а черкесы закубанские откуда взялись? Я всю жизнь думал, что казаки жили за Кубанью. Слова "на их земли" меня вообще удивили!? Какую же историю рассказывают они своим детям?

Неужели такое беспардонное и унизительно коверкание истории можно прощать! Неужели сотни тысяч убиенных с обеих сторон в период Русско-Кавказской войны заслуживают переписывания истории в угоды выскочкам и самозванцам!

Я думаю мы должны лучше и качественнее изучать и трактовать истории адыгов, что бы такие новости были смехом не только для нас, но и для людей, которые не имеют отношения к истории адыгов.