Из-за санкций в Крым поставят генераторы от фирмы MAN

18.01.2018

Крымский полуостров, попавший под санкции находит выход из ситуации. Крымский завод "Залив", не смог купить оборудование финского завода и заменил его на генераторы концерна MAN.

Данные генераторы необходимы для керченской судоверфи "Залив". Причиной непоставки оборудование послужил отказ самой финской фирмы от поставок.

Как сообщают источники в Минтрансе, строительства судна мощностью 4МВт заказно еще в 2015 году, но до настоящего времени судно находится на верфи "Залив". Основной причиной задержки спуска судна на воду стали проблемы возникшие с поставкой генераторов.

Судно за 2,79 млрд руб.

​Аварийно-спасательное судно строится полностью за счет бюджета в рамках федеральной целевой программы. Его стоимость составляет 2,79 млрд руб. Всего в России построено четыре таких судна, все — на Невском судостроительно-судоремонтном заводе в Ленинградской области. На этих судах использовалось оборудование Wärtsilä. Верфь «Залив» кроме строительства и ремонта судов также производит специальные металлоконструкции для Крымского моста.