Когда-то исполнитель песни "Черные глаза" работал в министерстве культуры

18.01.2018

Широко известный эстрадный исполнитель Айдамир Мугу когда-то занимал должность главного специалиста-эксперта по анализу и координации учреждений культуры.
Своей всероссийской славой Айдамир Мугу обязан песне «Черные глаза», которая в свое время пользовалась не малой популярностью как на юге России, так и в центральной ее части. В настоящее время артист, вернувшись в Майкоп, решил немного изменить род своей основной деятельности с гастрольной на чиновничью службу. Сейчас он является главным специалистом-экспертом по анализу и координации учреждений культуры в Министерство культуры РА.
«Работаю в министерстве я не так давно, пока вникаю в тонкости госслужбы. Но бросать сцену не собираюсь. Продолжаю участвовать в сборных концертах с другими исполнителями кавказской эстрады. Выступаю и сольно, но не в ущерб работе, а в выходные дни», – отметил в интервью газете «Советская Адыгея» Айдамир Мугу.
Свой первый альбом «Черные глаза» молодой певец выпустил в 2005 году. С ним он ездил на гастроли по Кавказу и городам России. Также артист успел поучаствовать в различных телешоу, таких, как «Самый умный», «Званый ужин», «Камеди клаб», «Интуиция», «Пусть говорят», «Уральские пельмени» и других. Сейчас его репертуар включает в себя порядка 40 песен, записано 2 альбома. Среди хитов – «Моя одноклассница», «Далалай», «Первый месяц осени», «Моя красавица», «Капризная».