ЛАУРЕАТЫ «ЗОЛОТОГО ГЛОБУСА» СО СВОИМИ НАГРАДАМИ.

Озвучен полный список победителей кинопремии "Золотой глобус" 2017 года.

Как передает New York Times, бесспорным лидером стал мюзикл "Ла Ла Ланд", отхвативший награды сразу в нескольких номинациях.

В разделе "Кино" в жанре лучшая картина, драма премия досталась фильму "Лунный свет".

Лучшей комедией и мюзиклом назван фильм "Ла Ла Ланд".

Лучшей драматической актрисой названа Изабель Юппер в фильме "Элли". Лучим актером в этой же номинации назван Кейси Аффлек в фильме"Манчестер у моря".

Лучшей комедийной актрисой объявлена Эмма Стоун за роль в "Ла Ла Ланд". Актер Райан Гослинг из этой же картины назван лучшим комиком.

Лучшей актрисой второго плана объявлена Виола Дэвис из картины "Ограды". Лучшим второстепенным актером назван Аарон Тейлор-Джонсон за роль в фильме "Ночные животные".

Лучшим режиссером назван Дэмиен Шазелли за картину "Ла Ла Ланд". Он же получил награду и как лучший сценарист этой же картины.

Лучшим анимационным фильмом названа "Зоотопия". Лучшей не американской лентой назван фильм "Элли" (Франция).

За оригинальную идею получил награду Джастин Гурвиц, создатель "Ла Ла Ланда". Ну, а самой оригинальной песней названа композиция "Город Звезд" из все того же "Ла Ла Ланда".

На телевидении лучшим сериалом названа драма "Корона" (Netflix). Лучшим сериалом в жанре комедии стала "Атланта" (FX). Лучший мини-сериал: "Народ против Симпсона: Американская история преступности" (FX).

Актриса Сара Полсон получила награду за роль в телесериале"Народ против Симпсона". Лучшим актером в сериалах назван Том Хиддлстон за роль в ленте "Ночной менеджер". Лучшей актрисой в жанре драмы на телевидении названа Клэр Фой из сериала "Корона". А лучшим драматическим актером в этой же номинации назван Билли Боб Торнтон за роль в "Голиафе".