Меценат из Краснодара построит мост через Кубань за свои средства

18.01.2018

Тему моста поднял мэр города Краснодара, по его словам мост не нужен жителям Краснодар, а больше нужен жителям прилегающих районов. Он не учел один момент, что жители этих районов приезжают в Краснодар работать и учится!

Очень странна очередная выходка высокопоставленного краевого чиновника оградить краснодарский край от всех соседей.

В краевой столице стоят пробки, не въехать не выехать! Что дальше? Выезжать будем по пропускам?

- На наш взгляд, в строительстве моста заинтересованы не только жители Тахтамукайского района, но и краснодарцы, посещающие торговые центры Новой Адыгеи. Тем более с учетом их предстоящего значительного расширения. Кроме того, много жителей города в последнее время выбирают жилье на левом берегу Кубани из соображений экологии и транспортной доступности. Группа компаний AXIS подтверждает свое намерение не просто софинансировать, а полностью оплатить строительство пешеходного моста, соединяющего парк Победы в районе Затона и аул Новая Адыгея с выходом на ТЦ "МЕГА Адыгея-Кубань". Рассчитываем, что мэрия Краснодара рассмотрит и примет положительное решение о согласовании проекта в ближайшее время, - рассказал Рустам Калашаов.

Компания AXIS является застройщиком жилых комплексов «Другие берега», «Тургеневский двор», «Речные просторы» в Новой Адыгее и ЖК «Краснодар» в центре столицы Кубани.