ЗА ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ – В АДЫГЕЮ!

08.01.2018

Горная Адыгея – место, само по себе располагающее к полноценному отдыху. Эффектные достопримечательности, завораживающая природа и искрящийся снег зимой, горные пейзажи и широкие зеленые равнины летом. Что еще желает трепетное сердце туриста, уставшего от однообразных серых будней? Здесь так много развлечений на любой вкус, что хочется попробовать все и сразу. Комитет республики Адыгея по туризму и курортам во главе с председателем Инвером Калашаовым создают все условия для того, чтобы пребывание гостей было комфортным и интересным.
Мультиактивные туры в горах – это прогулки верхом, джиппинг по бездорожью, захватывающий, но совершенно безопасный рафтинг по беспокойным рекам со всем необходимым сооружением. А увлекательные походы в горы под руководством профессионалов – возможность насладиться первозданной природой, укрепить здоровье и сделать массу красочных фото на память.
Те, чья душа жаждет приключений, обожают скальные туры. К услугам туристов – драйтулинг, каньонинг, ледолазание и высокогорный Веревочный Парк Приключений с трассами разного уровня сложности.
Веломаршруты, протекающие через водопады, горы, села и пещеры, обычно просты и легко поддаются даже неопытному туристу. Выбрав велосипедный тур, так приятно полюбоваться водопадами Руфабго, Хаджохской тесниной или посетить пещеру «Нежную».
Джиппинг – занятие для ярых экстремалов. Во время джиппинга можно проехать по заброшенным дорогам, лучше осмотреть горы и попробовать преодолеть естественные препятствия. А отправиться в мини-путешествие на снегоходах – значит побывать там, где нога человека ступала очень редко. Крутые спуски и подъемы через перевалы, уникальные горные вершины и безграничные просторы оставляют неизгладимый след в душе каждого путешественника. Пожалуй, это один из самых запоминающихся видов активного отдыха в Адыгее.
Попадая в республику, гость в хорошем смысле испытывает культурный шок. Поражает буквально все: обилие красивейших природных ландшафтов, купание в горячих термальных источниках, бани с родниковой водой, дегустации блюд национальной кухни, доброжелательные местные жители, чистейший горный воздух, богатая природа и чувство полного воссоединения с ней. Но ощущение бесконечной гармонии – не повод отказаться от новых впечатлений. Даже нацеливаясь на спокойный умиротворенный отдых, хочется максимально насыщенно провести время, испытать адреналин и зарядится энергией еще на несколько месяцев вперед.