Первая в мире школа, построенная методом 3D-печати

12 March

Строительство начнется в конце этого года, и концепция может распространиться на другие страны.

Неправительственная организация строит первую в мире школу, напечатанную на 3D-принтере, чтобы удовлетворить потребность в дополнительных образовательных пространствах в сообществах с ограниченными ресурсами. Некоммерческая организация Thinking Huts стоит за пилотным проектом в африканском островном государстве Мадагаскар, который в будущем будет распространен на другие страны для расширения доступа к образованию во всем мире.

Школа была спроектирована архитектурной фирмой Studio Mortazavi из Сан-Франциско и Лиссабона в сотрудничестве с Thinking Huts. НПО специально выбрала Мадагаскар для пилотного проекта среди других стран из-за стабильной политической перспективы, потенциала возобновляемых источников энергии и потребности в дальнейшей образовательной инфраструктуре.

Школа будет расположена в кампусе университета в Фианаранцуа, городе в южно-центральной части Мадагаскара. Он имеет модульную конструкцию, похожую на соты, с узлами, которые можно соединять вместе, каждый из которых включает комнату с двумя ванными комнатами и туалетом. Сейчас для школы будет построен только один узел, и в будущем могут быть добавлены другие.

Архитектор проекта Амир Мортазави рассказал Fast Company о преимуществах 3D-печати - экономии времени и сокращении затрат. «Мы можем построить эти школы менее чем за неделю, включая фундамент, а также все необходимые электромонтажные и сантехнические работы. На что-то подобное обычно уходят месяцы, если не больше », - утверждал он.

Как и другие здания, напечатанные на 3D-принтере, школа будет построена с использованием машинного процесса, при котором гладкие слои бетоноподобного материала, затвердевающего, образуют структуру, включая пространство для инженерных сетей, окон и дверей. Это сделает строительство намного дешевле, чем при использовании традиционных методов, а также устранит местные трудности с поиском квалифицированной рабочей силы.

Аппарат для 3D-печати железобетона
Аппарат для 3D-печати железобетона
Аппарат для 3D-печати железобетона

Принтер предоставила финская компания Hyperion Robotics, специализирующаяся на решениях для 3D-печати железобетона. Стены будут сделаны из слоев специальной цементной смеси, которая, как утверждает Thinking Hats, выделяет меньше выбросов. Между тем, крыша, двери и окна будут закуплены на месте. Вся конструкция может быть выполнена менее чем за неделю.

Подписывайтесь на канал, если статья была для вас полезной или интересной! Добавляйте свои комментарии!

Интересные статьи на канале:

Ученые выдержали вино в космосе, и теперь бутылки вернулись на Землю

Почему маркетинг в России не работает? Большой обман маркетологов

Фермерские и органические продукты, в чем их отличия?

Почему нельзя сжигать мусор? Бегите от мусоросжигающего завода!

Странная новая энергетика. Пивоварня на железном топливе.

Астрономы нашли древнюю "ископаемую" галактику глубоко внутри Млечного Пути

Человек на Луне. Как превратить лунную пыль в кислород?