Олива: показания для здорового потребления

13.07.2018

Олива: показания для здорового потребления

Есть те, кому не нравится этот продукт, но подавляющее большинство людей пробовали её и не могут устоять перед хорошей оливкой, поданной в качестве закуски! Однако многие люди не знают, что, помимо вкуса, оливковое масло может принести пользу для здоровья.

Олива - это плод дерева, принадлежащего к семейству маслиновых растений. Помимо потребления в естественном виде, он используется для производства традиционного оливкового масла.

Источник хороших жиров и обладатель других важных питательных веществ, олива, предлагает различные преимущества для здоровья. Она способна помочь в процессе потери веса и предотвратить некоторые заболевания.

1. Защита от преждевременного старения

Поскольку это плод с высоким содержанием биологически активных антиоксидантных соединений то помогает защитить от раннего старения.

2. Предотвращение болезни сердца

Может защитить от сердечных заболеваний. Она состоит из около 75% олеиновой кислоты, хорошего жира, который помогает контролировать ЛПНП («плохой холестерин»).

3. Союзник в процессе похудения

Способна помочь в процессе похудения, потому что является источником хороших жиров и волокон, которые обеспечивают сытость и другие преимущества. Однако это потребление должно быть умеренным и ассоциироваться со сбалансированным рационом, предпочтительно под руководством диетолога.

4. Защита от рака:

Богата полифенолами, веществами с антиоксидантными способностями (т. е. борющимися с образованием свободных радикалов в организме).

5. Основные питательные вещества для хорошего здоровья

Включенная в повседневный рацион, олива может дать преимущества для здоровья в целом. Она содержит необходимые питательные вещества для организма, такие как кальций, фосфор, калий, магний, железо, клетчатка и витамин С.

Стоит помнить, что олива, хотя и полезная, представляет собой калорийную пищу. 100 г пищи содержат около 150 калорий, поэтому ее нельзя употреблять в избытке, особенно теми, кто хочет похудеть.

Идеальный объем потребления очень индивидуальный, потому что он зависит от состава диеты в течение дня. Но в целом из-за количества натрия и жира, присутствующих в маслине, должно потребляться не более пяти единиц в день.

Теперь вы знаете, что, помимо вкуса, маслина может быть полезна для здоровья. Но для этого её следует потреблять в умеренных количествах.