Полезен не только ананас, но и его шкурка

24.06.2018

В настоящее время все имеет стоимость и значение. Поэтому стремимся использовать продукты максимально. При употреблении ананаса, у нас получаются отходы, (кожица плода) которые мы выбрасываем. А стоит ли это делать? Может и она на что сгодится? Давайте разберемся.

Ананас чрезвычайно полезный плод. У него есть уникальный и восхитительный вкус, баланс между сладостью и кислотой. Он обеспечивает железо, кальций, клетчатку, калий, цинк и магний. А также известен как источник марганца, основного минерала, дающего энергию на весь день.

Он содержит фермент, называемый бромелайн, который сконцентрирован в основном в ядре и оболочке. Бромелайн улучшает переваривание пищевых продуктов, особенно белков, действует как противовоспалительное и антикоагулянтное средство. Это кладовая таких витаминов как С, А, группа В, а также Д, Е и К. Сто граммов ананаса дают 50 калорий.

Ананас является основным ингредиентом во многих десертах, коктейлях, напитках. В некоторых странах он известен как тропический, экзотический фрукт, в то время как в других он является частью ежедневного рациона. Однако мало кто знает, что их шелуху можно также использовать. Вкус шкурки похож на вкус фруктов и даже обладает исключительными свойствами. Как её приготовить?

· 1 литр воды

· кожура ананаса

Прежде всего, не забудьте тщательно промыть всю оболочку. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Убавьте огонь до минимума и положите шкурки. Варите около 10 минут с закрытой крышкой. Удалите с огня и дайте постоять пять минут. Затем отфильтруйте жидкость. Полученный напиток храните в герметичном стеклянном контейнере.

Преимущества употребления напитка из кожуры

Он содержит большое количество антиоксидантов, которые приносят пользу волосам, коже и ногтям. Предотвращает появления преждевременных признаков старения, таких как морщины или тонкие линии, также улучшает другие состояния кожи, такие как сухость (поскольку ананасы способствуют выработке коллагена).

Может помочь при болях в мышцах, суставах или травмах.

Помогает в лечении респираторных проблем, простудных заболеваний, гриппа или кашля, поскольку укрепляет иммунную систему.

Употребление ананасовой кожицы полезно для лечения тревоги, панических атак и депрессии.

Это естественный диуретик, рекомендуемый для борьбы с задержкой жидкости и для детоксикации организма.

Стимулирует потерю веса, когда потребление напитка сопровождается гипокалорийной диетой и регулярными упражнениями.

Он улучшает пищеварительные процессы, что также влияет на другие состояния, такие как запор, вздутие живота, кислотность и т.д.

Поэтому в следующий раз, употребляя ананас, подумайте, может не стоит выбрасывать кожуру. А попытаться получить из нее максимум полезных веществ для организма.