Правильное хранение овощей и фруктов

31.07.2018

Регулярно употребляя фрукты и овощи, вы знаете, что они начинают увядать спустя несколько дней. Но, вы можете помешать этому процессу, если примените правила правильного хранения. Об этом в данной статье.

Огурцы отдельно

Большинство продуктов, таких как помидоры, банан и дыня и т.д., вырабатывают этиленовый газ. Это созревающий агент, ускоряющий порчу. Огурцы наиболее подвержены газообразному этилену и нуждаются в хранении отдельно. Предпочтительнее их хранение на столешнице, а не в холодильнике. Но если вы любите прохладные огурцы, то храните их в течение нескольких дней в холодильнике (вдали от фруктов).

Сохранение зелени

Зелень - отличный способ добавить аромат в блюдо. Сохранить её можно также как свежие цветы. Отрежьте кончики, добавьте зелень в емкость с водой и поместите в холодильник. Таким образом, «жизнь» зелени продлится лучше. Однако базилик предпочитает хранение при температуре комнаты, но оставаясь в воде. Периодически заменяйте воду. Срок использования ароматных трав, хранящихся таким образом, длится до 2 недель.

Тыква и цуккини не смешиваются с яблоками и грушами

Известно, что плоды семейства тыкв имеют длительный срок хранения. Яблоки и другие упавшие плоды, такие как груши, не должны храниться рядом с ними. Это заставит тыкву пожелтеть и испортиться. Тыква и цуккини сохраняются хорошо при температуре от 10 до 12 градусов. Большие тыквы хранятся до 6 месяцев. Однако вам нужно следить за небольшими плодами, которые в основном «живут» около трех месяцев.

Корнеплоды в мешках

Корнеплоды, такие как морковь, свёкла и т.д. являются самыми потребляемыми. Обеспечить сохранность данных продуктов можно в темном, прохладном и влажном месте. Погреб является самым подходящим вариантом. Но не у каждого он есть. Второй вариант хранения в пакете или в ящике холодильника. Если вы положите их просто так, то, они будут смягчаться и гнить намного быстрее.

Яблоки и апельсины не переносят соседства

Фрукты выделяют газ, называемый этилен, созревающий агент, который приводит к более быстрому ухудшению продуктов вокруг него. Если вы хотите продлить срок годности, храните яблоки и апельсины в холодильнике, отдельно друг от друга.

Отделите бананы от пучка

Пучки бананов дают им жизнь, они также заставляют их созревать одновременно и портиться. Поэтому, правильным решением будет, хранение бананов не в пучке, а по отдельности. На столе, если вы хотите ускорить созревание. Или в холодильнике, если желаете замедлить процесс спелости плода.

Не допускайте смешивания лука и картофеля

Лук заставит картошку гнить, поэтому лучше хранить такие продукты, как картофель и тыква, в корзине или коробке, в месте, где темно и прохладно, так как это сохранит их свежесть. Их также можно хранить в бумажном пакете, но в идеале, в контейнере, где влага или конденсат не могут накапливаться, что делает их увядшими. Чеснок и лук следует хранить в хорошо проветриваемом и сухом помещении.

Созревайте авокадо рядом с бананами

Если авокадо не созрел, храните его рядом с бананами. Газы, выпущенные из бананов, способствуют созреванию. Если вам нужно продлить срок хранения авокадо, храните его в холодильнике, чтобы значительно замедлить процесс созревания.

Не храните помидоры в холодильнике

Долгое время хранящиеся помидоры в холодильнике становятся мягкими и безвкусными. При хранении при комнатной температуре у них больше аромата. Поэтому, в идеале, храните их на столешнице.