Собаки, которых нельзя полностью подчинить своей воле

9 February 2020
5,1k full reads
50 sec.
5,7k story viewsUnique page visitors
5,1k read the story to the endThat's 91% of the total page views
50 seconds — average reading time

Существуют породы собак, которые слушаются своего хозяина беспрекословно. У таких псов подчинение заложено в крови, поэтому с ними легко справится любой собаковод. Однако, не стоит забывать про то, что также существуют и их полные противоположности, или собаки, которых нельзя полностью подчинить своей воле, так как они все равно будут оставаться при своем мнении.

Волкособ

Волкособ
Волкособ

Самый настоящий гибрид дикого волка, с которым непросто совладать даже опытному собаководу. Волкособа невозможно полностью подчинить своей воле, так как непокорность присутствует у таких собак в крови. Пес может вас слушаться, но когда вы отвернетесь, все равно сделает все по-своему. Такова натура этой породы, и бороться с этим практически бесполезно.

Кавказская овчарка

Кавказская овчарка
Кавказская овчарка

Хитрые и достаточно умные собаки больших размеров, которые очень часто используются в качестве сторожевых псов при охране частной территории. Полностью подчинить своей воле Кавказскую овчарку невозможно, так как пес будет до последнего этому сопротивляться. Говоря до последнего, имеется ввиду, что до глубокой старости собака будет следовать своему мнению, лишь изредка прислушиваясь к хозяину.

Аляскинский маламут

Аляскинский маламут
Аляскинский маламут

Еще одна крупная порода собак, у которой непокорность присутствует в крови. Аляскинские маламуты всегда делают то, что им взбредет в голову, и лишь под давлением человека способны выполнить его требования. Подчинить полностью такого пса своей воле практически невозможно, так как природное любопытство рано или поздно толкнет питомца на нарушение требований владельца.

Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка
Среднеазиатская овчарка

Упрямые собаки, которые с виду могут показаться глупыми. Этих псов очень часто используют в качестве сторожевых собак. Среднеазиатские овчарки несмотря на свое упрямство прекрасно справляются с охраной частной территории, но в остальном доставляют массу неудобств своему владельцу. Полностью подчинить такого пса своей воле нельзя, так как он за вашей спиной все равно всегда будет делать что хочет.

Тибетский мастиф

Тибетский мастиф
Тибетский мастиф

С этими собаками сложней всего, если учитывать их сложный характер. Именно поэтому Тибетские мастифы попросту отказываются подчиняться, и что-либо делают только под давлением. Подчинить полностью своей воле Тибетского мастифа нельзя, пес всю жизнь живет по своим принципам, и все интересы и требования его хозяина собаке по боку.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка
Немецкая овчарка

Очень умная собака, которая быстро становится преданным и верным членом семьи, и начинает ладить со всем окружением. Однако, полностью подчинить своей воле такого пса нельзя, так как в зрелом возрасте собака предпочитает оставаться при своем мнении. Чтобы максимально свести к нулю такие проявления, необходимо заниматься с питомцем с самого юного возраста.

Если вам понравилась подборка, не забудьте подписаться на канал, и поставить лайк, впереди будет еще много всего интересного!