Собаки, которых невозможно перевоспитать в зрелом возрасте

5 February 2020
3,6k full reads
50 sec.
4,3k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time

В определенных ситуациях собаководу приходится брать на содержание пса в зрелом возрасте. Разумеется, в этом случае человек старается перевоспитать пса. И если некоторые собаки легко поддаются этому, то также существуют их полные противоположности, которых буквально невозможно перевоспитать в зрелом возрасте, и хозяин обязательно пожалеет, что взял на себя ответственность по их содержанию.

Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка
Среднеазиатская овчарка

Эти собаки по своей натуре являются невероятно упрямыми животными, из-за чего плохо подчиняются своему непосредственному хозяину, которому приходится тратить немало нервов на воспитание пса. Чего уж говорить, когда такой питомец попадает в посторонние руки в зрелом возрасте, когда не только владелец, но и вся обстановка собаке в новинку, именно поэтому впоследствии такого пса буквально невозможно перевоспитать.

Кавказская овчарка

Кавказская овчарка
Кавказская овчарка

Довольно упрямые, но при этом невероятно умные и хитрые собаки. Если такой пес попадает к другому собаководу в зрелом возрасте, то его уже невозможно перевоспитать, так как сформировавшаяся Кавказская овчарка всегда делает только то, что ей заложил в голову прежний владелец. По этой причине, брать на перевоспитание таких псов не желательно.

Аляскинский маламут

Аляскинский маламут
Аляскинский маламут

Крупная, самовлюбленная и невероятно красивая собака, которая может доставить массу неудобств своему владельцу. Аляскинского маламута невозможно перевоспитать в зрелом возрасте, так как он с годами становится все более упрямым. Именно поэтому, если вы хотите себе завести такого красавца, то лучше брать питомца в совсем юном возрасте, чтобы он научился слушаться.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка
Немецкая овчарка

Это невероятно умные, преданные и верные собаки, которые могут затаить обиду на прежнего хозяина, если попадут в посторонние руки. Стоит отметить, что пес обязательно отыграется на новом владельце, так как не будет того слушать. Перевоспитать Немецкую овчарку практически невозможно, так как с годами у пса закладываются определенные принципы, которые он впоследствии не нарушает.

Пиренейский мастиф

Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф

Упрямая и крупная собака, которую перевоспитать в зрелом возрасте практически невозможно. Вся причина кроется в том, что взрослый пес уже сформировал свое мнение, и менять его не станет, с какой бы лаской и заботой к нему не относились, он все равно будет стоять на своем, и стремиться вернуться к прошлой жизни, к которой Пиренейский мастиф уже успел привыкнуть.

Московская сторожевая

Московская сторожевая
Московская сторожевая

Прекрасная порода собак для охраны частной территории, даже несмотря на присущее упрямство. Московские сторожевые псы быстро формируют свой характер, и впоследствии придерживаются своих принципов. Именно поэтому, перевоспитать такого пса в зрелом возрасте невозможно. Вероятнее всего, что пес попросту будет игнорировать, либо и вовсе начнет огрызаться.

Если вам понравилась подборка, не забудьте подписаться на канал, и поставить лайк, впереди будет еще много всего интересного!