Косметика, от которой не стоит ждать чудес

1 November 2018
pixabay.com
pixabay.com

Реклама и этикетки часто обещают, что тот или иной продукт дарует нам неземную красоту и полное преображение. Благодаря достижениям науки такое иногда возможно, но некоторые средства на это в принципе не способны, да и предназначены совсем для другого. Разбираемся, какие.

Увлажняющй крем

Речь не о люксовых или, наоборот, бюджетных, а любых из тех, которые предназначены для насыщения кожи влагой. Собственно, на большее они обычно не способны. Поэтому не стоит ждать от такого крема избавления от морщин или акне, пигметных пятен или сосудистых звездочек. Да, хорошо увлажненная кожа выглядит более свежей и привлекательной, но большего не ждите. Даже если ваш крем стоил целое состояние.

Шампунь

Дело в том, что шампунь предназначен для того, чтобы избавить волосы от грязи, укладочных средств и кожного сала, и желательно не сильно высушить в процессе мытья. Он находится на волосах так недолго, что никакие кератины и масла не успеют сотворить ничего стоящего. Их добавляют именно для того, чтобы не пересушить, не лишить блеска, не смыть раньше времени краску. Поэтому для очищения — шампунь, для чудес — бальзам, маска, своевременная стрижка.

Кремы от мимических морщин

Чудес не будет, потому что ни один крем не способен устранить истинную причину появления мимических морщин: спазм мышц. Нравится нам это или нет, но либо придется мириться с морщинами, либо прибегать к инъекциям ботокса.

Оговорка: с морщинами, которые возникают из-за обезвоживания кожи, снижения выработки коллагена и других внутрикожных процессов, кремы, маски и сыворотки справляются. Нужно просто найти подходящее средство, жалательно с помощью врача-дерматокосметолога.

Кремы от кругов под глазами

И снова дело в неспособности повлиять на причину. Круги возникают из-за близкого расположения сосудов (анатомическая особенность), болезней, недосыпа. С сосудами ничего не поделать, болезни нужно лечить, а недосып — "доспать". Крем ни при чем.

А вот от мешков под глазами косметика помочь может, особенно охлажденная и сочетающаяся с легким массажем. Правда, по эффективности эта косметика не лучше, чем кубик льда, кружок огурца, ватный диск с холодным чаем или что там еще мы выдумываем и вычитываем в интернете. Тот случай, когда народные средства работают и очень хорошо.

Средства от целлюлита

Чтобы там ни говорили фитоняшки и производители чудо-скрабов и обертываний, а целлюлит — обычный вторичный женский половой признак, возникающий по причине наличия у нас женских гормонов. Это не ужасный дефект, вызванный ленью и неправильным питанием. У кого-то он более заметен в силу природных особенностей, у кого-то — менее. Некоторого снижения видимости целлюлита можно добиться физическими упражнениями и массажем, но как только мы прекратим все активности, целлюлит вернется к своему естественному состоянию, характероному для конкретного организма. Обертывания и кремы могут улучшить поверхность кожи, добавить, так сказать, внешнего лоска, но с процессом формирования подкожного жирового слоя они ничего не сделают.

Любите себя и не тратьте деньги на ненужные средства!

Ставьте лайк, если узнали что-то полезное, и не забудьте подписаться.