Красота изнутри: домашние имбирные добавки к пище и детокс-ванны для сохранения молодости

Имбирь не просто богат полезными микроэлементами, он способен помогать коже сохранять молодой и свежий вид. Дело в том, что комплекс витаминов и минералов, который содержится в имбире, препятствует разрушению эластина — вещества, без которого кожа очень быстро увядает и покрывается морщинами. Регулярное употребление имбиря способно существенно замедлить этот процесс. Попробуйте приготовить добавку из имбиря, которую можно добавлять в чай или есть просто так.

Рецепт имбирной добавки

1 щепотка тертого имбиря;

1 ст. ложка меда;

1 ч. ложка сока лимона.

Смешайте все компоненты в миске. Ешьте одну чайную ложку такой смеси по утрам каждый день или добавляйте в чай. Либо приготовьте имбирный напиток: добавьте 2 чайные ложки смеси в стакан горячей воды.

Детокс-ванна с имбирем

Имбирная ванна выводит токсины и повышает иммунитет. Регулярная ванна с имбирем улучшает состояние кожи лица и тела: она становится свежей и подтянутой. Стресс и напряжение немедленно отражаются на лице и вызывают появление морщин, поэтому ванна необходима для релаксации и избавления от накопившейся усталости. Имбирь содержит эфирные масла, которые настраивают на позитив и снимают нервное напряжение.

Фото triedandtrueblog.com
Фото triedandtrueblog.com

Смесь для ванны с имбирем:

1/3 стакана морской соли;

3 ст. ложки молотого имбиря.

Вы можете сделать «шипучую» ванну, для этого дополнительно добавьте 1/3 стакана соды и 1 стакан лимонного сока или яблочного уксуса.

Всыпьте все ингредиенты в горячую ванну, дождитесь растворения. Принимайте ванну 20-30 минут. После можете воспользоваться имбирным скрабом по нашему рецепту, после него не потребуется крем для тела.

Чтобы сохранить материал, нажмите "поделиться", статься появится на вашей странице в социальной сети.

Ставьте лайк, это помогает развитию канала!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты.