Масло против морщин для лица, шеи и зоны декольте + схема массажа лица, 40+, 50+

24.06.2018

Это масло — аналог омолаживающих масел, которые применяют для антивозрастных процедур в салонах красоты. Его можно приготовить дома и наносить ежедневно или несколько раз в неделю в сочетании с легким массажем. Масла — мощное средство против увядания кожи, вы заметите эффект достаточно быстро. А если будете использовать масло регулярно — сохраните молодость на долгие годы.

Состав антивозрастного масла:

1 ст. ложка оливкового масла;

1 ст. ложка миндального масла;

1 ч. ложка глицерина;

1/4 чайной ложки сока лимона.

Оливковое и миндальное масла богаты антиоксидантами, витаминами и кислотами Омега 3 и Омега 6. Они возобновляют активную выработку коллагеновых волокон, которые создают «каркас», сохраняющий поверхность кожи гладкой.

Лимонный сок в сочетании с глицерином удаляет омертвевшие клетки и ускоряет обновление верхних слоев кожи, насыщает витаминами и делает цвет кожи свежим и сияющим.

Как приготовить масло:

Смешайте масла в стеклянной или керамической миске. Влейте глицерин и лимонный сок. Перелейте смесь в бутылочку, закройте и энергично потрясите. Храните в холодильнике. Встряхивайте перед каждым применением.

Как наносить масло:

Очистите кожу лица и шеи. 5-10 капель масла разотрите в ладонях, чтобы оно согрелось. Холодное масло плохо усваивается. Легкими массажными движениями нанесите масло на лицо, шею и декольте. Помассируйте зоны, где есть наиболее глубокие морщины в течение 1-2 минут или сделайте массаж лица по схеме:

Фото womane.ru
Фото womane.ru

Оставьте масло на ночь или промокните кожу салфеткой и нанесите крем.

Утром нанесите немного масла на кожу сразу после умывания. Оставьте на 3-5 минут, потом удалите остатки салфеткой и нанесите дневной крем.

При нанесении избегайте зоны вокруг глаз.

Чтобы сохранить рецепт, поделитесь им в социальной сети — он останется на вашей странице.

Ставьте лайк, это помогает развитию канала!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты.