Пять способов ухода за кожей шеи, сохраняющих молодость

Без тщательного ухода кожа шеи теряет тонус и эластичность. Морщинки и дряблость в этой области выдадут настоящий возраст, даже если лицо выглядит безупречно. Чтобы не вынуждать себя каждый день носить платочки и водолазки после 40-ка, нужно начать заботиться о коже шеи как можно раньше. Среди всех способов ухода косметологи выделяют пять наиболее эффективных. Познакомимся с ними.

Крем

Ежедневно наносить крем на кожу шеи нужно с 20 лет. Если вы не делали этого раньше, начните прямо сейчас. В креме нуждается вся область шеи, а не только передняя часть, не игнорируйте зону за ушами и затылок.

Подходит

До 25-28 лет достаточно обычного увлажняющего крема. После следует подобрать более концентрированное и плотное средство, даже если кожа лица в таком не нуждается. Возрастные изменения на коже шеи сложнее поддаются коррекции, поэтому легкого крема для лица недостаточно.

Не подходит

Нельзя наносить на кожу шеи кремы для проблемной и жирной кожи, матирующие кремы. Компоненты, снижающие выработку кожного сала, и антисептики пересушивают кожу шеи. В результате морщины появляются раньше.

Скраб

Кожу шеи обязательно нужно отшелушивать 1-2 раза в неделю. Скраб удаляет ороговевшие клетки, это помогает кремам и маскам лучше работать, да и кожа выглядит свежее.

Подходит

Нежный пилинг с мелкими частичками, пилинг-скатка, пилинг на фруктовых кислотах. Сахарный скраб с маслами и некрупными крупинками.

Не подходит

Жесткий скраб с абрикосовой косточкой, кофе и т. п. Скраб для тела с крупными частицами. Грубые мочалки, мыло с люфой. Излишне жесткий пилинг травмирует и царапает кожу, раздражает и растягивает.

Подушка

Неправильная подушка нарушает кровообращение в области шеи. Это отражается и на состоянии кожи, и на здоровье в целом. Остеохондроз и головные боли еще никому не добавили молодости и энергии.

Подходит

Ортопедическая подушка, подобранная в соответствии с вашей любимой позой для сна. Ортопедическая — не значит лечебная, необходимая когда боли в шее уже начались. Это обычная подушка, спать на которой желательно с детства. Поэтому если вы таковой еще не обзавелись, отправляйтесь в магазин как можно скорее.

Не подходит

Высокая, пышная перьевая подушка. Слишком тонкая подушка, если вы спите на боку. Сон без подушки для взрослых тоже не несет особой пользы, несмотря на миф о его необходимости.

Маски

Как и коже лица, области шеи полезны маски. Их можно делать несколько раз в неделю, если они направлены на решение разных задач. Не стоит делать лифтинг-маску два-три дня подряд, но можно чередовать ее с увлажняющей и тонизирующей.

Подходят

Увлажняющие, питательные и подтягивающие маски. Маски с косметической глиной очень хороши: они обновляют и тонизируют кожу. Многие альгинатные и ночные маски рассчитаны на использование и на лице, и на шее.

Не подходят

Маски для проблемной кожи и лечения акне по указанной выше причине — они пересушивают кожу шеи. Осторожнее следует быть с масками-пленками, многие не предназначены для шеи и декольте.

Солнцезащитное средство

Для кожи шеи оно обязательно! Это открытая область, к тому же чувствительная к ультрафиолету. Пренебрежение защитой ускорит старение и потерю упругости.

Подходит

Молочко, крем, гель с высоким фактором защиты, SPF 30, например. Его нужно обязательно использовать летом, даже если вы отправляетесь на прогулку по городу, а не на пляж.

Не подходит

Масло, крем с пометкой «Для загара». Эти средства предназначены для ровного загара и защиты кожи от пересушивания, но от ультрафиолета они не спасают. Ими можно пользоваться на пляже, но стоит понимать, что старение они не остановят.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях!

Ставьте лайк, если узнали что-то полезное. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые материалы.
Спасибо, что вы с нами!