Зачем умываться гидрофильным маслом + три хороших бюджетных масла российских марок

22.06.2018

Гидрофильное масло — это масло для умывания, которое при контакте с водой превращается в очищающую эмульсию. Новичкам идея умываться маслом кажется странной, они опасаются, что кожа станет жирной, ощущения чистоты не будет. Но это не так. Гидрофильное масло растворяет макияж, притягивает излишки кожного сала и загрязнения, а когда соприкасается с водой и эмульгирует — легко смывается, забирая лишнее с собой. Кожа становится чистой и свежей, но без ощущения стянутости и сухости.

Гидрофильное масло подходит для любого типа кожи, нужно лишь подобрать продукт с правильным составом.

Для сухой кожи

Выбирайте продукт, в основе которого масло оливы. Оно бережно ухаживает за сухой кожей, не только очищает, но и питает и защищает ее. Нам нравится масло "Красное золото Италии" от Ecocraft. Оно обогащено витамином E и маслом абрикосовой косточки. А также содержит экстракты клубники и черешни — ароматных и полезных для кожи ягод. Цена масла в магазинах 400-500 рублей.

Гидрофильное масло для умывания сухой кожи "Красное золото Италии" от Ecocraft, 400-500 рублей
Гидрофильное масло для умывания сухой кожи "Красное золото Италии" от Ecocraft, 400-500 рублей

Для жирной кожи

Жирную кожу тоже можно очищать маслом! Это полезно, потому что масло не нарушает ее и без того хрупкий гидролипидный баланс и не усугубляет состояние. Ищите гидрофильное масло на основе масла виноградной косточки — оно легкое и не забивает поры. Попробуйте "Эвкалипт и бергамот" от OZ! OrganicZone. Эфирные масла эвкалипта и бергамота в его составе регулируют выработку кожного сала и оказывают противовоспалительное действие. Цена масла в розничных магазинах — 200-300 рублей.

Гидрофильное масло для умывания жирной кожи "Эвкалипт и бергамот" от  OZ! OrganicZone, 200-300 рублей
Гидрофильное масло для умывания жирной кожи "Эвкалипт и бергамот" от OZ! OrganicZone, 200-300 рублей

Для зрелой кожи

Для борьбы с морщинами и возвращения упругости кожи выбирайте средство для умывания с маслом зародышей пшеницы и витамином E. Рекомендуем присмотреться к маслу "Франжипани и марианская слива" российской марки Ecocraft. Оно обогащено также маслами вечерней примулы и черной смородины, известных своими омолаживающими свойствами. Цена масла всего 400-500 рублей.

Гидрофильное масло для умывания зрелой кожи "Франжипани и марианская слива", Ecocraft, 400-500 рублей.
Гидрофильное масло для умывания зрелой кожи "Франжипани и марианская слива", Ecocraft, 400-500 рублей.

Надеемся, обзор оказался для вас полезным!

Ответьте пожалуйста, какие материалы вы бы хотели видеть на нашем канале? Опрос здесь