Медведи разбушевались

В Карелии ходит слух, что в районе Гирваса нашли загрызенного медведем мужчину. В СМИ по этому поводу никакой информации нет. В этом году необычайно много сообщений о встречах с медведями. Как правило, они заканчиваются мирно и для людей, и для медведей, но люди, живущие в отдаленных лесных поселках, серьезно беспокоятся за себя и своих детей. Медведь – зверь не предсказуемый, что у него может быть на уме, никто не знает.

Житель карельского города Суоярви пишет в соц. сетях:

«Сегодня ночью в районе переулка Садового ходил медведь, а может, и не один. Наелся у соседей яблок, пометил, у нас истоптал весь двор, наелся оставшейся (после налёта дроздов или свиристелей) черноплодки, крыжовника, и тоже пометил. Собаки всю ночь лаяли не переставая. Позвонили в охотинспекцию, рассказали, на что был дан ответ, что это единичный случай, ничего предпринимать не будут, но это черта города, до беды не далеко, кто, не дай Бог, отвечать будет, если что-нибудь случится?»

На это сообщение другая жительница Суоярви отвечает:

«О, господи! На Бродном уже поел все. Теперь на Садовом. Нет, я понимаю, конечно, что волки не нападают на человека. Но, медведи! Они же нападают и все, наверное, еще помнят тот случай нападения на мальчика около бывшей гориленковской школы? Я - помню. И как по Кайпе медведь гонялся за человеком и, потом следы его когтей на двери нашего дома были, помню. Это - реальная опасность. Дети ходят вечером. Со второй смены, из спортивной школы, ДШИ, КДЦ...»

Очередной водитель накормил медведей на трассе:

И хорошая новость… Рыбаки в Карелии спасли тонущего в озере медвежонка...

Подслушано в Суоярви: https://vk.com/podsuo?w=wall-61097073_13662

Фото из интернета