Медведица сразу же бросилась на защиту медвежонка

От зубов медведя в Карелии пострадал человек. Пострадал по своей глупости. Сколько уже об этом пишут, что медведь зверь опасный, но для некоторых наших граждан все как об стенку горох. Ничего не бояться, а зря.

Медведица в лесу всегда защищает своих медвежат, прежде всего от другого медведя. Бывали случаи, когда взрослые медведи самцы убивали и поедали медвежат. Поэтому медведица всегда на страже. Увидели в лесу милого медвежонка, как можно скорее уходите от этого места.

Житель города Костомукши похоже ничего об этом не знал. Шел по лесу, увидел медвежонка и решил его погладить. Маленькие медвежата так похожи на детские плюшевые игрушки. Медведица, естественно возмутилась таким обращением с ее ребенком и набросилась на человека. Мужчина остался жив, но попал в больницу, ему была сделана операция.

Заметка из газеты "Карельская губерния" №31 от 6 августа 2019 г.
Заметка из газеты "Карельская губерния" №31 от 6 августа 2019 г.

Дикие звери всегда защищают своих детенышей. Некоторым современным человеческим мамам стоит поучиться у животных такой самоотверженности. Даже домашние животные собака и кошка в случае опасности, грозящей их котятам и щенятам, бросаются на обидчика не раздумывая ни секунды, а уж медведица тем более.

Самое правильное поведение в лесу, где водятся медведи, предупреждать их о своем приближении заранее. Группа людей в лесу всегда ведет себя шумно, они переговариваются между собой, аукают, перекликаются. Медведь оказавшийся на их пути, как правило, сразу сворачивает в сторону.

Другое дело, когда идет по лесу один человек. Медведь его шаги по мягкому мху может не услышать, а при внезапной встрече от испуга - напасть. Тем более, если это медведица. Поэтому нужно время от времени громко петь песню, аукать, громко кричать, стучать по металлу (например, по металлической кружке или термосу). Медведь зверь умный, ему тоже проблемы не нужны, он обязательно уйдет в сторону.

Фото с сервиса «Яндекс Картинки»
Фото с сервиса «Яндекс Картинки»