Утке сделали операцию

В течение двух суток неравнодушные граждане занимались спасением утки, заглотившей на петрозаводской набережной рыболовный крючок. Молодого гоголя, который вряд ли понимал, что с ним произошло, поздно вечером в минувшую пятницу обнаружила случайная прохожая. 

Пернатый тяжело вдыхал воздух и резко выдыхал. Пост с призывом помочь птице в тот же вечер появился в социальной сети. О ЧП стало известно волонтеру Галине Беловой, занимающейся спасением пернатых. Галина тут же предложила свою помощь. 

Ренген показал, что крючок попал в желудок птицы. Дальнейшие шаги по спасению утки были предприняты после консультаций с московскими и питерскими орнитологами. 

Извлечь крючок из птичьего желудка с помощью лекарственных препаратов не удалось. Оставался один путь – оперативное вмешательство. Извлечь крючок, который, как показал рентген, еще и зацепился в желудке, было решено с помощью гастроскопа. Нашли его спустя еще сутки в одной из петрозаводских ветклиник. 

Вчера поздно вечером злополучный крючок врачи из птицы достали.

- Мы уже дома. Утка лежит на грелке, отходит от наркоза, - сообщила нам Галина Белова, волонтер, для которой, как сама отметила, выходных не существует.

Сегодня ставшая знаменитостью птица уже гораздо бодрее, даже вылетела из ванной и гуляла по полу. Шипит на свою «сиделку», при выдаче препарата «страшно» кусается.

https://www.karelia.news/news/2118660