За грибами. 5 августа

5 August 2018
175 full reads
40 sec.
182 story viewsUnique page visitors
175 read the story to the endThat's 96% of the total page views
40 seconds — average reading time
За грибами. 5 августа

Начало августа, пора идти за грибами. Решил сходить на разведку в ближайший лес, идти до него от моего дома 15 минут. По статусу это даже не лес, а городской парк. Вокруг идет интенсивное строительство индивидуальных домов, есть неподалеку и промышленная зона, над этой частью елового леса нависла угроза вырубки. Местные жители обратились напрямую в Администрацию города Петрозаводска, и нас там услышали, создали на месте леса городской парк, пока на бумаге. Через лес проходит тропа Здоровья, по которой любят гулять бабушки из ближайших домов, но она не благоустроена, местами на камнях запросто можно сломать ногу. У местных жителей есть хороший проект благоустройства парка, но денег на это у города нет, со спонсорами тоже напряженно.

За грибами. 5 августа

Тропа Здоровья.

За грибами. 5 августа

Я по тропам не хожу, углубляюсь в лес. Обычно, в грибной год, здесь можно за час набрать грибов на хорошую жареху. Сегодня – пусто. Нет даже поганок.

За грибами. 5 августа

Мелиоративная канава, заплывшая торфом. Зеленый мох на поверхности канавы обманчив, один неосторожный шаг и можно провалиться в жидкую грязь по пояс.

За грибами. 5 августа

Верховое болото. Дальше идти, смысла нет. Поворачиваю в сторону дома.

За грибами. 5 августа

Мхи и лишайники на старом пне.