Баклажан при сахарном диабете

14 August

Диабетики привыкли контролировать продукты питания, используемые ими в пищу.

Касательно баклажана можно сказать, что этот овощ содержит в себе фолиевую кислоту, укрепляющую стенки капилляров, стимулирующую нормальный кровоток.

В состав этого прекрасного тёмно-синего овоща также входят микроэлементы: марганец, железо, медь, кобальт —защищающие организм от негативного влияния окружающей среды.

Гликемический индекс баклажанов равен пятнадцати.
Гликемический индекс баклажанов равен пятнадцати.

Баклажаны снижают уровень холестерина в крови, и удерживают глюкозу в оптимальных границах.

Это один из самых низкокалорийных продуктов, в следствии чего его употребление не грозит набору лишнего веса.

Также, в его состав входит цинк, способствующий нормализации уровня инсулина.

Этот овощ защищает печень, способствуя расщеплению жирной пищи без причинения вреда.

Вред от баклажана может возникнуть, если нарушены правила его приготовления.

Перезревшие плод отрицательно влияет на весь организм, так как содержит отравляющие вещества.

Перед тем как включать в своё меню синенькие, необходима консультация эндокринолога.