дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Распространенная ошибка, которую допускают диабетики, при замере сахара после еды

9 November 2019

Я думаю, все кто более диабетом понимает, что нам необходимо постоянно контролировать уровень сахара в крови, причем порой приходится проводить измерение несколько раз в сутки, а кто то вообще каждые несколько часов вынужден делать замер.

Конечно, делать измерения с утра и перед сном не сложно, но вот важно знать, когда именно после еды можно замерять сахар, ведь если делать все не верно, то и показатели будут совсем не те, которые есть на самом деле, а это уже очень не хорошо.

Нужно понимать, что после приема пищи, уровень углеводов очень сильно увеличивается, причем происходит это не сразу же, а на протяжении 1,5-2 часов, поэтому самое лучше время замера будет именно спустя 2, а лучше 2,5 часа, после приема пищи.

Именно в этот момент вы сможете получить самые точные показания, от которых уже можно отталкиваться, но если вдруг вы делаете это раньше, нужно быть готовым к тому, что показания будут завышены, ведь физиологический показатель еще не пришел в норму.

А вот многие, начинают проводить замер спустя всего пол часа, а то и меньше и потом не понимают, почему сахар так сильно подскочил, вроде бы и кушал все как обычно, ничего лишнего не добавлял в рацион.

Рассказывать как измерять уровень сахара думаю не стоит, об этом знает каждый диабетик, потому что вариантов то у нас и не много.

-

Лично я пользуюсь неинвазивным глюкометром, который посоветовал мне мой врач, так как он очень точно выдает все показания и не нужно пальцы прокалывать, причем разработка то Израильская, а там умеют делать достойные вещи в медицине

Так мало того, что измерение теперь происходит быстро, так еще и на полоски не трачусь, а с моей частотой замера это было около 2 000 рублей в месяц, что для меня не малая сумма

Но если вас не утомляют постоянные проколы и бесконечные траты на полоски для Акку-Чек, то он тоже более чем подойдет, тем более когда то я и сама таким пользовалось, ведь вариантов не было.

-

Конечно, жить с сахарным диабетом сложно, и я это знаю не понаслышке, но если делать все правильно, тогда можно жить полноценной жизнью

Ставьте лайк, если всегда меряете сахар минимум спустя 2-3 часа, после еды!