Мужчинам и женщинам снятся разные сны

18.09.2017

Сновидения мужчин и женщин абсолютно разные как по содержанию, так и по форме.
Ученые провели масштабный эксперимент, в котором участвовали 100 тысяч из разных стран.

Сны мужчин, как правило, носят общий характер. В снах мало деталей и в них минимум эмоций. Картинки более размытые и серые, а сюжеты – более глобальные. Предметы показываются в общих чертах.

Сны женщин напротив, отличаются детализацией и насыщены множеством подробностей. Предметы представляются более отчетливо (а не размыто, как у мужчин) и в деталях.

В женских снах действие чаще происходит в помещении, а сцены в мужских снах – в открытом пространстве.

Кошмары во сне чаще преследуют слабый пол. Женщины в снах, как бы прячутся в уютном помещении. Мужчины же во сне стараются встретить опасность лицом к лицу. Как следствие, чаще снятся боевые действия, драки и т д.

Сексуальные сны снятся обоим полам примерно поровну, но женские интимные сновидения пропитаны нежностью, романтикой и лаской, у мужчин - более конкретны и агрессивны.

Ученые объясняют, что кошмарные сны у женщин, когда они в неконтролируемом состоянии пытаются спрятаться в закрытом помещении, подтверждают статус слабого пола, чувствующего себя незащищенными в реальном мире. Агрессивность в мужских снах доказывает их большую уверенность в себе и в случае опасности они не прячутся от нее, а стараются встретиться с врагом лицом к лицу даже во сне.

Отличия в снах начинают проявляться с трех лет – уже тогда у мальчиков и девочек появляются разные сюжеты.

Интересно, что каждый пол по-разному реагирует на сны. Мужчины сразу же после пробуждения забывают свои сны, женщины же наоборот любят проанализировать ночное сновидение и расшифровать его, понять, какой в сне был смысл.