Необычные явления: Огненный торнадо.

31.07.2018

Они известны как огненные вихри, огненные дьяволы или даже файрнадо, эти вихри пламени не очень редки, просто редко документируются, сказал Джейсон Фортофер, инженер-механик в лаборатории наук о пожарах Миссулы в штате Монтана в лесных службах США.

Пожарные наблюдают за" огненным торнадо", покрытым пылью и дымом, когда он кружится на Южном склоне вулкана Мауна-Кеа на Гавайях в воскресенье. Огненная колонна зародилась во время кустарного пожара площадью 1400 акров (566 га), вызванного засухой в регионе.

Например, недавно поступили сообщения о пожарных торнадо в штате Сан-Паулу, Бразилия, где трехмесячная засуха также привела к нескольким кустарным пожарам.

Если мы сможем определить условия, способствующие пожарным завихрениям, это было бы предупреждением для пожарных, потому что были некоторые люди, которые были сожжены ими .

Сжигание дома.

Огненный торнадо кружится возле дымохода на крыше горящего дома в неизвестном месте ( фото).
Огненные смерчи возникнуть при сильной жаре и условиях турбулентного ветра образуют вращающиеся вихри воздуха. Эти вихри могут затянуть в "торнадо" -как структура, которая засасывает сжигание мусора и горючих газов. Торнадо пожара состоит из сердечника-части которая фактически в пожаре и незримого кармана вращающегося воздуха, в который попадает свежий кислород к сердечнику.

Ядро типичный огненный торнадо, как правило, около 1 до 3 футов (от 0,3 до 0,9 метра) в ширину и от 50 до 100 футов (от 15 до 30 метров) в высоту. Но при правильных условиях могут образоваться очень большие огненные смерчи—несколько десятков футов в ширину и более тысячи футов (300 метров) в высоту,—сказал Фортофер.

"Эти действительно крупномасштабные огненные торнадо происходят, по крайней мере, один раз в год где-то в США", - добавил он.

Вихрь горячей золы.

Лесной пожар, индуцированный торнадо из горячей золы возле ранчо Санта Маргарита, Калифорния, в мае 2002 года.

Температура внутри ядра огненного торнадо может достигать 2000 градусов по Фаренгейту—1093 градуса по Цельсию) - достаточно горячая, чтобы потенциально возродить пепел, высосанный из земли.

Разжигание пламени.

Торнадо пожара поднимается от горящего торфа на ферме в Bangor, Великобритании, в 2008.

Горючих, богатых углеродом газов, выделяющихся при сжигании растительности на земле, являются топливом для большинства огненных смерчей.

Растительность на земле нагревается достаточно, чтобы выпустить газ, но часть газа не может воспламениться, потому что вокруг него недостаточно кислорода.

Палец огня.

Посетители наблюдают искусственный огненный торнадо, созданный несколькими воздушно-реактивными вентиляторами в научном центре Phaeno в Вольфсбурге, Германия, в августе 2007 года.
В реальном мире огненные вихри не так неподвижны, но они не выиграют никаких рекордов скорости. Они обычно двигаются довольно медленно, примерно так же быстро, как вы можете ходить или даже медленнее.

Надвигающиеся Разрушения.

Водоворот пожара проходит опасно близко к домам во время пожара 15-ого ноября 2008, в Yorba Линде, California.

Огненные торнадо могут поджигать предметы на своем пути и выбрасывать горящие обломки в окружающую среду.

Ветры, генерируемые огненным торнадо, также могут быть опасны. Большие огненные торнадо могут создавать скорость ветра более ста миль (160 километров) в час—достаточно сильную, чтобы сбивать деревья.

Огненные Дуги.

Крутящийся столб пламени дуги к небу во время пожара 2006 года в Лос-Падрес Национальный лес недалеко от Кастаик, штат Калифорния.

Огненный торнадо может длиться час или больше, и они не могут быть потушены напрямую.

Если вы прочитали эту статью, значит мы работали не зря.
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.