Неуязвимость. Феномен Мирина Дажо.

На 33-м году (1945) жизни дизайнер Арнольд Хенске неожиданно бросил работу, чтобы стать своеобразным пророком и донести людям своё послание. Он свято поверил в неуязвимость своего тела, переехал в Амстердам и начал ходить по кафе и барам, предлагая посетителям зарезать себя.

Шпаги, сабли и даже полые трубки проходили сквозь тело Арнольда, не причиняя ему никакого вреда. Не было даже крови. И тогда он взял себе новое имя - Мирин Дажо ( в переводе с эсперанто - "чудо"). Необычная способность Мирина была проверена учёными университета Лейдена. После этого он стал официально выступать в клубах и кафе, демонстрируя неуязвимость. Но задачей Мирина было не дешёвое шоу. Таким оригинальным способом он хотел донести людям своё мировоззрение.

Мирин говорил, что это не шпаги проходят сквозь его тело, а наоборот, его тело проходит сквозь металл. В момент выступления он входил в особое трансовое состояние сознания и представлял своё тело нематериальным. Поэтому металлические предметы не могли причинить такому телу вреда. Несколько раз Мирину протыкали сердце и внутренние органы шпагой - обычный человек после такого скончался б на месте, а ему хоть бы что.

Своими выступлении Дажо хотел показать человечеству возможность другого пути развития. Наша цивилизация выбрала техногенный, материалистический путь. И со временем мы забыли о безграничных возможностях собственного сознания, которые может раскрыть в себе любой человек. Техногенный путь является губительным для планеты, нужно одуматься пока не поздно, и пойти другим путём -путём расширения сознания. Таково было послание Мирина.

Однако во время между выступления Мирин оставался обычным человеком. Однажды он сломал руку и страдал от перелома. В 1948 году Дажо под проглотил стальную иглу, чтобы дематериализовать её внутри себя, но в итоге что-то пошло не так и он скончался от разрыва аорты.

Смотрите документально видео с выступлениями Мирина и проверкой его способностей в научной лаборатории.

Если статья понравилась и была полезной - ставьте лайк, делитесь ей в соцсетях, а также подписывайтесь на наш канал, тут будет ещё много всего интересного.