Большие нагрузки на работе повышают риск смерти у мужчин

15.05.2018

Мужчины с высокими физическими нагрузками имеют значительно больший риск ранней смерти по сравнению с сотрудниками, находящимися на неактивных рабочих местах, выяснили ученые Свободного Университета Амстердама.

Физическая активность обычно считается важным профилактическим поведением для широкого ряда болезней, в то время как физическая инертность составляет около 7% глобального бремени здравоохранения. Соответственно, международные руководящие принципы поощряют людей быть физически активными, но в таких руководящих принципах не проводится различие между профессиональной  деятельностью и досугом.

Недавние исследования показали, что есть свидетельства парадоксальной физической активности с полезными последствиями для здоровья, связанными с физической активностью на досуге, но пагубными последствиями для здоровья тех, кто занимается профессиональной деятельностью на высоком уровне. Голландские исследователи под руководством Питера Коэнена провели  обзор доказательств относительно взаимосвязи между профессиональной физиологической активностью и смертностью от всех причин.

Они проанализировали данные 17 исследований, где были использованы объединенные данные от более чем 193 600 участников. Этот анализ показал, что у мужчин с высокой физической нагрузкой на работе риск ранней смерти выше на 18%. Это ассоциация сохранялась, даже когда учитывались уровни физической активности во время досуга. У женщин такой связи не наблюдалось.

«Результаты этого обзора свидетельствуют о пагубных последствиях для здоровья, связанных с профессиональной физической активностью высокого уровня у мужчин, даже при корректировке соответствующих факторов. Это свидетельствует о том, что руководство по физической активности должно различать физическую активность на рабочем месте и досуге», отметили авторы. http://nauka24news.ru/?p=13170