Дайвер обнаружил зубы мегалодона в пещере посреди Мексики

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

По данным местной газеты The Yucatan Times, Кей Нике Вилчис Сапата, дайвер и известный фотограф водного мира, нашел остатки клыков, по мнению исследователей, принадлежавших исполинской акуле. Клыки были обнаружены в сети затопленных пещер около поселения Мерида в Мексике. Размер основной пещеры, Сенот Ксок, превышает 500 метров, и от она разветвляется на десятки неизученных ходов.

Изображение - Яндекс Картинки
Изображение - Яндекс Картинки

Мегалодон - рекордсмен среди всех, когдa-либо существовавших акул! Его длина достигала 25 метров. Самым древним из найденных останков мегалодонов около 20 млн лет, а самым последним - около 3,6 млн лет. Это говорит о том, что гигантские акулы господствовали в мировом океане в течение примерно 16 млн лет.

Исследователи предполагают, что мегалодоны выглядели как гигантские белые акулы, но поскольку у акул нет костей, большая часть того, что мы знаем о этих исполинах, исходит из изучения ископаемых окаменелых зубов и, как не странно, экскрементов.

Зуб мегалодона, Фото - Яндекс Картинки
Зуб мегалодона, Фото - Яндекс Картинки
Ископаемый копролит, Фото - Яндекс Картинки
Зуб мегалодона, Фото - Яндекс Картинки
Следы укуса мегалодона на камне, Фото - Яндекс Картинки
Зуб мегалодона, Фото - Яндекс Картинки

Вот некоторые предположения ученых относительно мегалодонов:

  • Слово мегалодон происходит от греческого, что означает «гигантский зуб». Официальное название гиганта - Carcharocles megalodon.
  • Считается, что эта "рыбка" съедала больше тысячи килограмм пищи в день. Исследователи полагают, что одной из причин их вымирания являлась нехватка продовольствия.
  • В среднем, пасть огромной акулы вмещала в себя пять рядов зубов, в общей сложности около 276 штук.
  • Хоть и мегалодоны и динозавры вымерли, они никогда не сосуществовали вместе. Динозавры вымерли около 66 миллионов лет назад. Мегалодоны появились позже.
Изображение - Яндекс Картинки
Изображение - Яндекс Картинки

Но что делал мегалодон в пещере посреди Мексики?

Оказывается, эта часть Мексики когда-то был океанским дном. В течение последних сотен миллионов лет уровень моря на Земле подвергался многочисленным резким взлетам и падениям. В результате останки мегалодонов, как и других вымерших обитателей морей, исследователь частенько находят на суше по всему миру. Фактически, клыки мегалодонов находили на всех континентах, кроме Антарктиды.

Читайте также

Благодарим, что дочитали до конца! Если статья показалось вам интересной, ставьте пальчик вверх. Подписывайтесь на канал, впереди много удивительных фактов. Будем рады вашим комментариям. Всем добра!