Боты Навального: как калининградская «дочь офицера» агитирует за блогера

10.12.2017

Жители Калининградской области пришли к выводу, что в местных пабликах социальных сетей работают боты Алексея Навального. Их активизация в последние дни связана с визитом сомнительного блогера в этот российский регион.

Накануне пользовательца «ВКонтакте» по имени Катя Борботько написала интересное сообщение в одной из калининградских групп (орфография сохранена): «Живу в Калининграде 10 лет и надоели эти воры! кругом коррупция и крадство! Пойду завтра на митинг!».

Однако местные жители подвергли большому сомнению калининградскую прописку Кати. В ее профиле местом жительства обозначен Красноярск, причем в подписках нет групп про Калининградскую область. Более того, у нее даже нет ни одного друга из региона, где она якобы живет 10 лет.

В другом обсуждении та же Катя Борботько неожиданно начала писать от имени мужчины. Данный пользователь выдал следующий спич: «Давно мечтал увидеться с Алексеем! сам приду и друзей позову». Когда же калининградцы спросили, почему «девушка» переквалифицировалась в молодого человека, «Катя» грубо ответила: «какая я тебе катя?».

В последние дни калининградские паблики буквально оккупировали и другие боты, агитирующие за Навального. Зачастую они пишут по-английски, а если и изъясняются по-русски, то делают это с помощью удивительных словесных конструкций. Тут можно увидеть фразы и словосочетания «настоященский Русский президент», «избраться в президенты Навального это будет по-демократически», «с настоящестью Европейского президента».

В общем, команда Навального не стесняется вести сомнительную работу в социальных сетях тех регионов, которые блогер намерен посетить. Однако потуги многочисленных ботов не только не увеличат популярность Алексея Навального, но приведут к обратному эффекту, то есть окончательно дискредитируют его в глазах простых россиян.