DDOS-атака Навального

01.11.2017

Навальный то ли жалуется, то ли хвастается: «каждую неделю мы отправляем около 200 заявок». Этот ход уже окрестили хакерской атакой Навального на администрации городов России. Навальный заваливает своими заявками на митинги-встречи работников администраций городов, в попытке парализовать их работу. И если для таких DDOS-атак в Уголовном кодексе России есть статья, то для действий Навального – нет. А жаль. Депутаты могли бы уже внести соответствующую поправку…

Для справки:

DoS (от англ. Denial of Service — отказ в обслуживании) — хакерская атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых легальные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам, либо этот доступ затруднён.

Складывается такое впечатление, что все действия Навального разрушительны и контрпродуктивны. Но он ищет способы напомнить о себе, создает инфоповоды, требует внимания со стороны СМИ, интернет-сообществ и школьников.

Его действия напоминают «брошенку». Ему обидно. Он хочет купаться в лучах славы, а ему не дают.

Рейтинги мероприятий с участием Навального с каждым разом снижаются. Он ведь не говорит ничего нового. Его заученная речь обрыдла. Посмотрите на график посещения встреч с Навальным и многое станет все понятным.

В некоторых городах его стали просто игнорировать. Не запрещать, а именно игнорировать. Навальному в таких условия остается только одно – атаковать. Рассылать заявки, делать странные кадровые перестановки, подавать нелепые иски в суды.

Да, узнаваемость Навального может увеличится. Все будут знать его, как «городского сумасшедшего». ..