День России. Не день Навального

13.06.2017

Накануне Дня России Алексей Навальный записал видеообращение, в котором призвал своих сторонников вместо проспекта Сахарова идти на Тверскую. Решение сменить площадку оппозиционер объяснил тем, что его команда не смогла договориться с подрядчиками о сцене и звуке.

Поскольку акция на Тверской не была согласована, заявление Навального — не что иное, как публичное подстрекательство к нарушению российского законодательство. В связи с эти Генеральная прокуратура оперативно выпустила предупреждение, адресованное организаторам и потенциальным участникам митинга.

Вопреки ожиданиям Навального, митинги в регионах не собрали большое количество людей. Вместо того, чтобы идти на политизированное мероприятие, граждане РФ предпочли принять участие в праздничных торжествах, посвященных непосредственно Дню России.

Для того, чтобы не было возможности оценить хотя бы приблизительное количество митингующих, Алексей Навальный и принял решение перенести акцию на Тверскую. Ведь визуально отличить адептов Навального от отдыхающих горожан без непосредственного общения — невозможно.

Что касается проблем с оборудованием, якобы возникших у Алексея в ходе подготовки к акции, то и здесь слова оппозиционера расходятся с действительностью. Те граждане, которые пришли сегодня на проспект Сахарова, обратили внимание на то, что проблем со сценой и звуком не было.

Администрация города предприняла все меры по обеспечению необходимых условий для организации митинга в согласованном месте.

Это еще один аргумент в пользу того, что Алексей Навальный попросту испугался малочисленности мероприятия. Для того, чтобы отвлечь внимание от неприятной для Навального статистики, он обвинил в своем блоге IT-компаниию «Яндекс» в цензуре. Навальный заявил, что якобы по вине компании информация о митингах не попадает в топ «Яндекс.Новости». По факту, информационная атака на «Яндекс» оказалась манипуляцией, рассчитанной на смену фокуса внимания у своих сторонников. Ложь Навального разоблачили как представители «Яндекса», так и рядовые пользователи, которые внимательно следили за новостями в России и регионах.

Тем временем в Киеве прошел митинг в поддержку российской оппозиции, в котором приняли участие активисты радикальных националистических организаций и ветераны АТО. Данный факт свидетельствует о том, что к Навальному относятся на Украине максимально лояльно. Если проанализировать политтехнологии создателя ФБК, становится очевидно, что конечная цель Алексея — импортировать в Россию «цветную революцию».

В самой же Москве для многих праздник был испорчен. В первую очередь из-за того, что некоторые агрессивно настроенные последователи Навального стали зачинщиками беспорядков. Многие семьи не смогли попасть на площадку «Времена и эпохи» по причине большого скопления людей. Это в очередной раз говорит о том, что Навальному плевать как на судьбы своих сторонников, так и на комфорт рядовых москвичей.

Сам Алексей Навальный закономерно заканчивает день в Симоновском суде, куда он был доставлен за организацию несанкционированного митинга.