Хайп и школьники ушли, остался Навальный, грусть, дожди

28.09.2017

За последнее время во многих СМИ, то и дело появлялась информация об акциях блогера и политического деятеля Алексея Навального. В основном, все эти сборища нескольких сотен человек сопровождались скандалами. Навальный в каждом городе пытается создать вокруг своей персоны как можно больше шумихи. Наверняка, это делается для того, чтобы максимально привлечь к себе внимание. Данный способ, ранее давал свои плоды, когда проходили открытие штабов по всей стране, когда молодые люди, не осознав, кто к ним едет такой шумный, с радостью бежали посмотреть на громкое представление известного юмориста.

Настал второй этап политического цирка от Алексея, и он решил отправиться по всей стране со своими новыми выступлениями. Но судьба-злодейка решила наказать горе-политика, на проведенных митингах оказалось мало народу, наверняка Алексей рассчитывал на десятки тысяч, но нет… Как итог: в среднем тысяча человек и фотографии верного Фельдмана с нужных ракурсов, чтобы не было заметно проплешины на местах проведения мероприятия.

Нужно срочно что-то сделать с этим провалом, на стандартный хайп Навального уже не ведутся даже некогда верные отряды школоты. И главы предвыборных штабов пошли на отчаянные меры, оказать, во что бы то ни стало максимальную огласку турне Алексея. Блеснула креативом глава штаба в Санкт-Петербурге Полина Костылева. Придумав очень замудреную схему, она сама запуталась в ней. Дело в том, что когда она подала документы на согласие проведение митинга в определенном месте, ей не отказали, а просто предложили альтернативу и Костылева вместо того, чтобы просто подать прошение на другое место проведение, просто забрала заявление, а потом решила обжаловать «отказ» в проведении мероприятия в суд. Очень любопытная схема по привлечению внимания.

Интересным фактом является то, что Навальный и его команда пытаются провести митинг на Марсовом поле, которое по умолчанию на законодательном уровне не позволяет проводить подобные акции. Это и нужно сейчас Алексею, зная заранее что ему откажут в проведении митинга, там, где его душа пожелает, он записывает видео, в котором призывает приходить на несогласованную акцию в то место, которое он скажет, если ему откажут.

Таким образом, Навальный создает череду событий, впоследствии которых он покажет себя обиженным и ущемленный властями, которые ему не дают то, чего он хочет. А это уже шум, который, по мнению Алексея, привлечет внимание общественности. А Питер для предвыборный программы имеет огромный вес и если тут будет очередной провал, то всё это представление было зря и не имеет будущего.