Ярмыш преувеличила полномочия ФСИН

30.06.2017

Пресс-секретарь ФБК и Навального Кира Ярмыш вчера написала в твиттере:

«Сегодня к Навальному в спецприемник приходили сотрудники ФСИН и вынесли предупреждение об отмене условного срока по делу Кировлеса и Ив Роше»

Несмотря на то, что копии документа ФСИН нет в открытом доступе, Кира Ярмыш, как минимум, сдвинула акцент в своем сообщении в негативную сторону. А может и целенаправленно солгала, чтобы вызвать общественный резонанс.

У ФСИН нет полномочий отменять условное наказание.

ФСИН мог только предупредить Навального о ВОЗМОЖНОЙ отмене условного срока в связи с систематическими нарушениями им законов.

В соответствии с регламентом ФСИН собирает документы и направляет их в суд. И только суд принимает решение о замене условного наказания на реальное.

Поводом для такого запроса в суд, согласно Уголовно-исполнительному кодексу (ст.190), может послужить «систематическое совершение условно осужденным в течение одного года двух и более нарушений общественного порядка, за которые он привлекался к административной ответственности».

Напомним, что 27 марта Тверской суд оштрафовал Навального на 20 тыс. руб., признав виновным в нарушении норм статьи «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

31 мая Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства бизнесмена Усманова к Навальному. Согласно решению суда, Навальный должен в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу удалить информацию и опубликовать опровержение. Но Навальный объявил, что не собирается исполнять решение суда.

13 июня Симоновский суд Москвы признал Навального виновным в нарушении правил проведения митингов и демонстраций и арестовал на 30 суток. Навальный в 2014 году был осужден на 3,5 года условно по делу «Ив Роше», а в 2017 году приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

Источник

Подписывайтесь на Twitter, Facebook, medium