«Липовые» подписи в поддержку Навального

13.11.2017

Блогер Алексей Навальный не оставляет надежды убедить политическую общественность в мощной поддержке его кандидатуры на выборах президента РФ, которые должны состояться в 2018 году. Изначально он не слишком-то отрицал тот факт, что основная масса его последователей – очень молодые люди. В большинстве своем – школьники. Не так давно команда Алексея, используя все имеющиеся в распоряжении средства массовой информации, пыталась изменить сложившуюся репутацию своего предводителя. Однако потуги пиар-команды Навального нельзя назвать успешными, репутация «повелителя мух» и «предводителя хомяков» никуда не исчезла. В связи с чем, кандидат в кандидаты уже перестал стесняться детского возраста потенциального электората.

Теперь стратегия Алексея обратная – он пытается максимально увеличить школьную массовку, подманивая юных «политических деятелей» различными способами: яркими воздушными шариками, сказками о грядущей «прекрасной России Навального», а также, принимая участие в онлайн-играх. В общем, сейчас, агитация Навального еще больше ориентирована на школьников, на что многие обращают внимание , в том числе и известный своими разоблачениями блогер – Анатолий Шарий.

Юные «политики» в долгу не остаются и виртуально поддерживают «кандидата»-манипулятора, «обеспечивая» ему наличие 300 000 необходимых для выдвижения Алексея подписей. Однако, с точки зрения выборного права, эти молодые люди еще не могут принимать участие в выборах, так как до 18 лет многим из них еще далековато.

Примечательно, что даже сверстники юных активистов не всегда разделяют их политические предпочтения.

Господина блогера же эта ситуация (дети до 18 лет подписавшиеся за его выдвижение) нисколечко не смущает, он считает все подписи, и при каждом удобном случае, с серьезной миной, рассказывает о многочисленной поддержке.

Фото-свидетельства крайне молодого электората Алексеем также не учитываются, хотя таковых имеется множество. Нередко поклонники блогера настолько молоды, что массовка на митинге больше напоминает группу из местного детского сада в полном составе, которую привели туда в качестве культурно массового мероприятия – почти как поход в музей:

На их фоне даже ученики 5-9 классов кажутся очень взрослыми:

Такая поддержка Алексея говорит о многом. Каждый поймет этот прискорбный для Навального факт по-своему, и разбираться здесь можно довольно долго. Но основной вывод, который можно сделать на основании школьной «лихорадки Навального» это то, что Навальный не имеет способностей к реальному обсуждению существующих проблем, как и плана их решения. Все заявления и тезисы блогера, которые он привычно называет предвыборной программой, – обыкновенный популизм, лозунги и болтология, в которую не верят люди с мало-мальским житейским опытом.

Никакого результата в виде реального голоса детская аудитория Навальному не даст, так как правом голоса в РФ наделены граждане с 18 лет. А реальной поддержки блогера нет, и не может быть в принципе, потому что взрослые здравомыслящие люди пустословию вора и мошенника не верят.