Начальник штаба Навального рассказал, зачем он сел в тюрьму

1 декабря начальник штаба Навального Леонид Волков сел на нары по делу о призывах к несогласованному митингу 29 сентября в Нижнем Новгороде. Волков к этому отнесся не просто со спокойствием, а с некой долей удовлетворения. В его сообщении в Twitter нет никаких отрицательных эмоций, как у человека, просто уходящего в отпуск:

В октябре Волков уже отсидел 20 суток. 6 октября Преображенский суд Москвы арестовывал его, признав виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (Организация несогласованной акции).

Навальный тоже не только с удовольствием идет «посидеть», но и прямо нарывается на административный арест.

1 декабря в Саратове «юрист Навальный» со всей своей юридически безграмотной командой устроили несогласованный митинг, на который пришло около 400 человек.

Навальный в Саратове взобрался на детскую горку, откуда, мешая местной детворе играть, повторял своим адептам мантру о своем выдвижение в кандидаты.

Самое интересное, что Навальный, Волков и его юристы считали, что в гайд-парке согласовывать мероприятие не нужно.

Всегда возникал вопрос : почему «юрист Навальный» так неожиданно пытается трактовать закон № 54-ФЗ для своих еще неграмотных школьников ? Ведь в законе четко прописано: «граждане РФ могут без согласования проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования численностью до ста человек».

После проведения несогласованного публичного мероприятия, нарушение закона станет очевидным, и организаторы понесут заслуженное наказание. Но никого это не останавливает.

Навальный 3 декабря мчится в Самару, где на основании Решения суда пытается провести якобы разрешенный митинг.

Школьники, которые не читают и не понимают «юридический» язык слепо верят Навальному. Между тем, внимательному читателю вскрывается вся правда:

1. Суд обязал РАССМОТРЕТЬ повторно уведомление на согласование

2. ИСКЛЮЧИТЬ из решения суда, что Администрация не предоставила доказательств о невозможности проведения мероприятия

И администрация повторно рассмотрела уведомление, поданное Владимиром Логиновым и объяснили, что заявитель солгал, когда написал, что «цель мероприятия - обсуждение вопросов, связанных с профилактикой онкологических заболеваний».

Т.е. штаб Навального в Самаре пытался провести встречу с избирателями Алексея Навального под предлогом обсуждения профилактики рака.

В заключении, ссылаясь на Решение Верховного Суда РФ от 07.07.2017 N АКПИ17-472, администрация предупреждает, что мероприятие не может быть согласовано, пока Логинов не напишет честно о цели мероприятия. Зачем врать-то?

В результате администрация города информирует жителей Самары, что митинг не согласован и участие в нем незаконно.

Но штаб Навального в Самаре и сам Навальный сопротивляются закону и продолжают обманывать, утверждая, что все законно и суд на их стороне.

Зачем подставлять людей, зачем подвергать их риску? Множество вопросов, которые возникают и на которых, на первый взгляд нет ответа.

Но, оказывается, начальник штаба Навального уже все объяснил, когда комментировал отчет о доходах в ноябре 2017 года:

Ничего нет удивительно в том, что Навальный и его команда пытаются публично нарушать законы и подставлять людей. Все ради денег, которые польются рекой на счета фирмы Волкова после повальных арестов. А Вы как думали? Бизнес, и ничего личного…