Навальный душит оппозицию

Муниципальные выборы в Москве вскрыли еще одну важную деталь об Алексее Навальном, его целях и методах. Он умудрился перессориться с большинством московских оппозиционеров, а также заработать сравнения с Муссолини и Бонапартом, и это при том, что сам Навальный в мундепы даже не планировал выдвигаться.

Все произошедшее описал в своем новом ролике Анатолий Шарий.

Навальный полностью игнорировал то, что в муниципальные депутаты избирались представители либеральной оппозиции. Он не призывал идти на выборы, не агитировал ни за активистов-самовыдвиженцев, ни за команду «Яблока», собранную Кацем и Гудковым. Только перед самым днем голосования в одном из роликов мельком упомянул.

Да и это упоминание было скорее вынужденным. Сторонники Навального буквально заваливали его вопросами, почему он не поддерживает других оппозиционеров, не помогает с агитацией, не информирует об их усилиях. Ведь, казалось бы, они должны быть сторонниками и иметь общие цели. Но Алексей только увиливал от ответов.

Оказалось, что дело в банальной конкуренции и личных амбициях. Позже Навальный, по сути, прямо заявил, что ни интересы москвичей, ни оппозиционная борьба с властью, его не интересуют, Леше плевать на «прекрасную Россию будущего» – помогать кому-то он готов лишь ради продвижения собственной кандидатуры. Алексей Навальный сказал журналисту, что мог бы поддержать только тех оппозиционеров, которые поддерживают его.

А ведь Дмитрий Гудков и так до последнего выступал за Алексея. Видимо, этого оказалось недостаточно, Леше нужна настоящая присяга на верность. И если от победы оппозиции он не получит личной выгоды, он сделает все, чтобы оппозиция проиграла.

Навальный готов работать только ради собственных интересов, а своими вождистскими замашками напоминает то ли Наполеона, то ли Муссолини. Как верно отметил Шарий: «Алексей Навальный – человек, который считает, что главный человек в мире – это Алексей Навальный».