Навальный и ложь о Сбербанке

19.07.2017

В интервью радиостанции «Эхо Москвы», отвечая на вопрос ведущего относительно популярных журналистов В. Соловьева и Д. Киселева и рассказывая о своих президентских планах, Алексей Навальный заявил, что эти телеведущие, как и администрация телеканалов, будут отстранены от профессиональной деятельности и в отношении них будет проведено расследование — «…в том числе расследование о том, почему например государственный «Сбербанк» заключает с фирмой Владимира Соловьева на 300 миллионов рублей. Это фактически деньги налогоплательщиков, «Сбербанк» же государственный…».

Говоря это, Навальный вводит в заблуждение аудиторию. ПАО «Сбербанк» — не государственное финучреждение, а акционерный коммерческий банк с долей государственного участия. Коммерческим он стал в результате преобразований 1990–1991 гг.

Таким образом, заявление Алексея о привилегированном финансировании телеведущего Владимира Соловьева за счет государственных средств не является правдой. Навальный в очередной раз манипулирует общественным мнением, выдавая финансовые операции коммерческого банка за государственную поддержку.

Источник

Подписывайтесь на Twitter, Facebook, medium