Навальный жестко обманул своих избирателей

22.10.2017

На что готов пойти человек ради своей выгоды? Конечно же, это вопрос личных взглядов на жизнь, моральных устоев, воспитания и, наверняка, еще многих определяющих факторов. Обмануть кого-то одного, группу или может тысячу человек – все равно данный поступок не заслуживает уважения, и уж точно не вызывает доверия к определенному индивидууму. Бытует определенное мнение, что у каждого человека есть своя цена, высказывание, конечно же, спорное и требует определенной дискуссии. Но в данный момент хочется разобрать яркий пример современного обмана, который происходит у нас под носом.

Схема обмана Алексея Навального своих избирателей вышла на определенно новый уровень и действует практически по всей России. Схема довольно проста и заключается в правильном выборе лохов и правильно подобранной социальной инженерии. Тут у Навального выбора было не так уж не много, нужны были самые психологически незащищенные элементы общества и тут, как правило, у мошенников выбор падает на стариков либо детей. А поскольку промывку мозгов Навальный ведет при помощи интернет пропаганды, то выбор пал на детей и подростков, многие из которых охотно поверили своему «новому лидеру». И те, для которых еще вчера примером для подражания был Оптимус Прайм, теперь резко стали политиками и спорят в интернете о благоустройстве страны. Следующим звеном схемы заработка Алексея Навального стали так называемые донаты, которые он получает от своих избирателей. Кстати говоря, в свое время оппозиционный блогер обещал, что все штрафы, возложенные на школьников-нарушителей будут обжалованы в ЕСПЧ и боятся этого не надо. Как бы ни так, не прошло и полгода, как Навальный теперь призывает самих школьников собирать деньги себе же на оплату штрафов.

Ну что тут добавить? Сразу вспоминается пословица: «Лох не мамонт - он не вымрет». Денюжка Алексею капает, сотни верных миньонов работают, денег им платить не надо, за свои косяки сами же расплатятся. Остается только ждать, когда же эту лавочку прикроют, и каждый получит то, что реально заслуживает.