Навальный лжет о губернаторских выборах

Сегодня Алексей Навальный выложил ролик, в котором обвиняет власти в том, что при помощи муниципального фильтра они умышленно не допустили Евгения Ройзмана до выборов губернатора Свердловской области.

Ну и вопрос тогда, друзья мои. А на черта нам вообще такие выборы? Ну какие это выборы, если туда не пускают кандидата, который мэр крупнейшего города?

Но дело в том, что Ройзман самостоятельно снялся с выборов губернатора. Причин тому несколько.

Во-первых, он затянул с регистрацией. 17 июня по решению руководства свердловского отделения «Яблока» была отменена партийная конференция, на которой планировали утвердить кандидатуру Евгения Ройзмана. После этого его утверждали дважды — 18 июня кандидатом от ПАРНАСа, а 21 июня от «Яблока». И все же, по данным ЦИК, Ройзмана зачислили кандидатом от партии «Яблоко».

Во-вторых, Евгений Ройзман должен был собрать в свою поддержку как минимум 126 подписей муниципальных депутатов. Однако, когда он был зарегистрирован, осталось слишком мало народных избранников, которые еще не отдали свои подписи за других кандидатов.

Таким образом, Навальный умалчивает, что в результате несогласованных действий «Яблока» и ПАРНАСа было упущено время, а снятие кандидатуры было решением самого Ройзмана. Алексей Навальный отвлекает внимание от этих фактов, а вместо этого пытается дискредитировать муниципальный фильтр, хотя Конституционный Суд признал, что данная мера не противоречит Конституции РФ.

Источник

Подписывайтесь на Twitter, Facebook, medium