Навальный решил заработать на товарищах

Оппозиционный блогер Алексей Навальный решил попробовать себя в совершенно новом для себя амплуа. Вчера он выпустил ролик, где решил примерить на себя роль волонтёра. Сама новость уже настолько парадоксальна, что поверить в неё практически невозможно, однако это действительно так. Он призвал поддержать портал «Медиазона», который так близок его популистскому сердцу.

Стоит отметить, что интернет-портал тесно связан с кампанией Навального, через главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова. Многим он также известен как ведущий программы «Будет хуже» на канале «Навальный Life». Все это время Смирнов тщательно скрывал, что хуже, чем дела его издания, быть уже не может. За 2016 год выручка «Медиазоны» составила 329 тыс. рублей при чистом убытке в 3,2 млн. рублей. И теперь, когда дело дошло до неминуемой катастрофы, издание надеется на краунфандинг. Разумеется, Навальный не мог остаться в стороне, ведь у него богатый опыт в попрошайничестве, поэтому он решил посодействовать Смирнову в сборе пожертвований, и таким образом напомнить о ФБК. Отличный способ заявить о себе – используя проблемы своего товарища.

Видимо Навальный пытается напомнить своим сторонникам, которых он практически растерял во время своего турне, что неплохо было бы прислать деньги и на нужды «главного борца с коррупцией». Ведь в последнее время дела с пожертвованиями у оппозиционера идут очень плачевно. Напомним, что в СМИ стала появляться информация о том, что волонтёры Навального начали требовать возвращения денежных средств, которые были ими ранее отправлены. Это связано с тем, что сторонники блогера считали, что он собирает деньги на свою президентскую кампанию, которая невозможна априори, из-за двух судимостей за тяжкие преступления. Крайний иск на возвращение денег был представлен во вторник, 5 декабря.

Истерика Навального из-за недостатка донатов продолжает набирать обороты. Интерес к популисту падает, соответственно уменьшается количество сторонников и пожертвований. Ради возвращения своего «сытного прошлого» он готов заявить о себе любым способом, даже на фоне разоренной «Медиозоны». Вот только какой смысл вкладываться в кандидата, который заочно не может принять участия в президентских выборах? Очевидно, Навальный рассчитывает только на наивность своих последователей.