Навальный унизил Гудкова и Каца

Выступая в московском штабе Навального, Илья Яшин заявил, что политики – очень обидчивые люди. Ежедневно проверяют, что о них пишут в интернете и не забывают обиды. Яшин этими словами пытался уколоть главу московского «Яблока» Митрохина, который, по мнению Ильи, мешал ему на выборах. Но ирония в том, что Навального эта характеристика описывает ничуть не хуже.

Алексей намеренно игнорировал муниципальные выборы в Москве. Исключением были три кандидата. Янкаускас, агитировавший за Алексея во время его мэрской кампании. Галямина, ходившая на митинги Навального и защищавшая Алешу, когда его выставили с чужого мероприятия. И Яшин, которого в слитой хакерами переписке, называют чуть ли не шестеркой Навального. А вот тех оппозиционных кандидатов, которые Алексею не присягали, он попытался еще и унизить в своем видеоролике, вышедшем в четверг.

Это как раз тот случай, который описывал Яшин. Навальный никак не может забыть старые обиды на Максима Каца и регулярно находит в интернете поводы для новых. Кац сказал, что своим игнором выборов Навальный топил оппозицию и играл на стороне властей. Навального в ответ прорвало. Он мало того, что обесценил усилия оппозиционеров-конкурентов, так еще и дал понять, что все победившие яблочники – потенциальные перебежчики и коррупционеры, готовые в любой момент продаться властям.

Причем в своей критике Алексей даже не решился назвать Каца по имени, только делал толстые намеки. Зато отыгрался на Дмитрии Гудкове, который, в общем-то, никогда ничего плохого о Навальном не говорил, а просто шел в связке с Кацем и попался под горячую руку.

В итоге Леша свел к тому, что Гудков – неудачный кандидат, сумевший сагитировать лишь 3% избирателей и победивший по чистой случайности. Да и все, кто шел без помощи Навального, по мнению Навального, победили случайно. Районы, якобы, лояльны оппозиции, а власть сама себя перехитрила.

Показательно то, как Алексей копит и лелеет свои обиды, как он срывает зло на непричастных и работает против единомышленников. Очень уж все это далеко от ценностей демократии и свободной политической конкуренции, за которые он якобы выступает.